Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 февраля 2015, в четверг, в 07:28. С того момента...

347
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Учимся выбирать кофе в зернах: парочка хороших советов

Автор: abvservi
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

А как начинается ваше утро? Скорее всего, с нами согласятся многие ценители, что отличным стартом нового дня станет чашечка ароматного кофе. Отметим, что особую бодрость вам придаст кофе в зернах, который смололи перед завариванием.

А как вы просыпаетесь по утрам? Скорее всего, с нами согласится большинство ценителей, что прекрасным стартом нового дня станет глоток ароматного кофе. Стоит отметить, что отличную бодрость вам придаст кофе в зернах, который смололи перед завариванием. О том, как выбирать кофе мы расскажем в данной статье.

До того отправляться в рядом расположенный бутик или интернет-магазин, советуем разобраться в сортах кофе. Всего их три:

  • Арабика. Самый распространенный сорт. Обладает необычайным ароматом и довольно мягким вкусом, содержит малое количество кофеина.
  • Робуста. Как правило, используется в различных смесях, чтобы дать арабике дополнительную нотку крепости. В 100% виде робусту применяют только для изготовления сублимированного продукта.
  • Либерика и дивера. Также являются лишь дополнительными элементами в кофейных смесях.

Как правильно выбрать и где купить кофе в зернах?

  1. Посмотрите на состав. Арабики должно использоваться как можно больше. Отличить ее от прочих сортов вы сможете даже внешне. Зерна арабики отличаются овальной формой и достаточно длинные (до 1,5 см), робуста и другие сорта – гораздо меньше и круглее.
  2. Оцените качество кофейной смеси. Там не должно быть других добавок. Все зерна цельной формы, имеют выраженный коричневый оттенок с чуть уловимым золотым отливом и хороший аромат.
  3. Проверяйте герметичность упаковки. Идеальным местом для хранения кофе станет холодильник.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.