Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 мая 2018, в вторник, в 12:18. С того момента...

148
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Эгейское побережье Турции

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье описаны курорты Эгейского побережья Турции. Краткий рассказ о красотах и местных достопримечательностях

Для  европейских туристов  пляжные курорты Турции давно уже стали любимыми, однако чаще всего они ассоциируются с Анталией и ее окрестностями. Но если вы отправитесь на Эгейское побережье страны, то поймете, насколько многогранна и прекрасна Турция, сколько она таит в себе тайн, историй и легенд.

Здесь все другое: ландшафт и архитектура. Гористая местность, долины рек, живописные бухты, окруженные холмами, сосновые леса и буйная растительность скорее напоминают грецкие пейзажи. Но тут дешевле и живописней, нежели в Греции. Хотя и дороже, чем в Большой Анталии. Однако красота и комфорт того стоят.

Эгейское побережье Турции подходит для осмысленного путешествия, познание чего-то нового, неизведанного и таинственного. Эти места будто памятник древности. Здесь возводили города лидийцы, мидийцы, фракийцы. Затем их сменили греки и римляне. Здесь воинственно сражались сельджуки и крестоносцы, по этой земле отважно шли армии Агамемнона и Александра Македонского. Жители, воины и торговцы оставили свой след в истории государства. Троя, Смирна, Эфес, Милет, Тир, Сарды, Пергам… Это все о Турции. О ее могуществе и красоте.

Курорты Эгейского побережья

Начать свое путешествие с посещения легендарного места – Трои – это лучшая затея. Огромный деревянный конь – след гомеровских героев, доказательство правдивости знаменитого эпоса. Хотя это не совсем касается пляжного отдыха в Турции. Но именно у пролива Дарданенллы, где происходили сражения гомеровских героев за Прекрасную Елену, начинается Эгейское море.

Хотите увидеть оливковые рощи, насладиться подводным плаванием и отведать традиционные рыбные блюда? Отправляйтесь в очаровательный приморский городок Айвалык.

Чемше – это элитный курорт, предлагающий отдых в лечебницах, спа-процедуры, виндсерфинг и кайсерфинг. Кушадасы – пляжный курорт, окруженный развалинами античности. Восточный колорит здесь буквально витает в воздухе. Узкие улочки, старинные дома и базар в сочетании живописным морским пейзажем…  Красота! Что еще нужно уставшему от шумной цивилизации туристу.

Бордум – это бывший курорт турецкой богемы первой половины ХХ века. Этот городок был подходящим местом отдыха композиторов, поэтов и художников.  Здесь все было организованно так, чтобы творческие умы смогли максимально расслабиться и почувствовать приближение музы. Возможно, именно потому здания здесь до сих пор только двухэтажные и только белого цвета. Кстати, здесь есть одно из семи чудес света – усыпальница Мавсола, возведенная еще в VI веке до н.э. Слово «мавзолей» походит именно отсюда.

Акьяка – идеальное место для тех, кто хочет уединиться. Здесь произрастает ароматная растительность, ласкает ноги белоснежный песок и шумит прекрасное синее-синее море. Никакого шума и суеты.

Мармарис – место, где встречается Эгейское и Средиземное море и заканчивается наш рассказ. Это, так называемая, турецкая Ибица, которая ждет шумную молодежь. Она покажет всю прелесть ночной жизни, одурманит ароматом зелени, заворожит красотами побережья и огнями ресторанов, а затем ободрит безудержными плясками в клубах.

Источник: PRO100 о туризме

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.