Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 декабря 2011, в четверг, в 12:24. С того момента...

904
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Организация фуршета

Автор: prazdnikvkusa
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

История банкета уходит в далекое прошлое. Наши предки устраивали грандиозные пиры и восседали, а точнее, возлежали, за богато накрытыми столами, празднуя коронации, победы, междинастические браки или ведя философские диспуты о законах мироздания.

История банкета уходит в далекое прошлое. Наши предки устраивали грандиозные пиры и восседали, а точнее, возлежали, за богато накрытыми столами, празднуя коронации, победы, междинастические браки или ведя философские диспуты о законах мироздания.

Мир изменился, но традиция собираться за одним столом в знак общности и единства передается из поколения в поколение. Развиваясь вместе со вкусами и ожиданиями людей, этот обычай обретает современный вид и модные форматы.

Сейчас званые обеды сопровождают различные EVENT`Ы: от частных и корпоративных до государственных и межнациональных.

В современном кейтеринге классификация мероприятий проходит по типу обслуживания и расположения гостей. Банкеты бывают с частичным или полным обслуживанием и комбинированные банкеты со шведским столом. Кейтеринг в переводе с английского catering обозначает “ доставка провизии, общественное питание”. Основателем кейтеринга считается француз Франсуа Ватель, который организовывал и обслуживал пиры и банкеты при дворе Людовика XIV. В настоящее время кейтеринг, это комплекс услуг по приготовлению и доставки пищи, включающий не только обслуживание, сервировку, оформление и ряд других услуг.

Сегодня кейтеринг – это прежде всего качественный набор услуг по выездному ресторанному обслуживанию мероприятий любого типа, банкетов, вечеринок, фуршетов, детских праздников т.д. Одновременно с обслуживанием мероприятий кейтеринговые компании начали развивать направление работы с частными заказчиками, а также услуги самовывоза готовых блюд клиентами, доставки закусок к месту проведения мероприятий без предоставления обслуживания.

Кейтеринговые компании каждый раз организуют совершенно новое мероприятие, поэтому квалификация персонала в кейтеринговых компаниях должна быть очень высокой. Наиболее развитым на сегодняшний день считается средний ценовой сегмент кейтеринговых услуг.

Выездной ресторан начинается с заказа, для которого необходима следующая информация:

- дата и статус мероприятия

- количество приглашенных гостей

- продолжительность мероприятия

- форма обслуживания

- требование к месту проведения мероприятия

 

Одним из возможных вариантов проведения застолья может стать фуршет.

Название "фуршет" происходит от французского "а-ля фуршет", что означает "на вилку", потому как основным рабочим инструментом во время еды является закусочная вилка.

Во время проведения банкета-фуршета гости едят и пьют, стоя у столов, к которым не приставлены стулья.

Такая организация банкета хорошо подходит, если за короткое время нужно принять большое количество посетителей. Гости сами выбирают, что им пить и есть, просто подходя к столу, прием пищи осуществляется стоя. С такого банкета можно уходить и приходить по своему желанию, не обязательно строго по часам. Основным блюдом Банкета-фуршета являются обычные закуски, в большом количестве, значительно превышающем обычный банкет. Крупные закуски нарезают небольшими кусочками, чтобы их было удобно наколоть на вилку и отправить в рот.

Виды фуршета

Банкет-фуршет может быть двух видов: настоящий фуршет и полу-фуршет.

В первом случае не предполагается рассаживание гостей. Столы для фуршета устанавливают в одном зале. В соседнем зале можно поставить стулья в нужном количестве, чтобы гости, устав, всё-таки могли присесть.

Во втором случае в зале расставляют несколько небольших столиков и за них рассаживают гостей. После окончания трапезы маленькие столики можно убрать, чтобы гостям было просторнее.

В обоих случаях гости, как правило, обслуживают себя сами, по желанию берут себе добавки и относят на специально выделенное место использованные тарелки.

 

 

Другой разновидностью кейтеринга является  кофе-брейк.

Кофе-брейк (англ. Coffee break — кофейный перерыв) — короткий перерыв (15-40 мин.) во время научной конференции для приема пищи и неформального общения. Обычно представляет собой стол с чашками, банками растворимого кофе, емкостями с горячей водой, конфетами, сахаром, сливками и печеньем. Однако могут присутствовать и спиртные напитки (коньяк, вино, водка) с горячими закусками. Как и во время фуршета, кофе-брейк не подразумевает фиксированных мест, участники сами себе наливают кофе и едят стоя.

Успех серьезного мероприятия, например пресс-конференции, семинара, презентации зависит прежде всего от дружественной атмосферы. Во время продолжительных переговоров часто возникает желание сделать перерыв, сменить обстановку, развеяться. Небольшая пауза – кофе брейк, позволит создать среди гостей непринужденную обстановку, в которой непринужденно можно побеседовать и завести новые контакты.

Формат кофе-брейка не предполагает рассадку гостей. В зависимости от продолжительности мероприятий кофе-брейков может быть несколько. В случае если продолжительность мероприятия длится весь день, то кофе-брейков может быть от трех до четырех. Первый это встреча и прием гостей, второй-третий это перерывы во время проведения мероприятия, во время которого участники имеют возможность отдохнуть, четвертый – заключительный.

Организацией кофе-брейка занимаются профессиональные компании, которые занимаются оказанием кейтеринг услуг. Подготовку к мероприятию компании ресторанного бизнеса ведут заранее. При организации заказа оговаривают время проведения мероприятия, примерное меню заказа, количество гостей. Необходимое оборудование, столики, посуду, сервировку, напитки и закуску привозят из ресторана. Особенностью кофе брейка являются сжатые сроки по времени и небольшой выбор блюд. Данная услуга является популярной, в то же время дорогостоящей. Кофе- брейк это возможность обсуждения различных ситуаций в неформальной обстановке и разрядить атмосферу переговоров.

Источник: Организация фуршета

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.