Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 сентября 2011, в вторник, в 09:42. С того момента...

451
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Прогрессирующая близорукость у детей

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Детский врач-офтальмолог рассказывает о прогрессирующей близорукости у детей

Советы врачей на сайте «Популярный доктор» пополнились еще одним материалом. Вадим Бондарь, детский окулист, офтальмолог, рассказывает о близорукости. Что такое близорукость, как и вследствие чего близорукость развивается у детей, лечение близорукости (атропин, пирензепин), прогрессирующая близорукость, профилактика близорукости.

Текстовая версия:

Прогрессирующая близорукость – это результат избыточного роста глазного яблока. Все дети рождаются дальнозоркими. Если при рождении дальнозоркость у ребенка +5,+6, то к совершеннолетию эта дальнозоркость должна полностью упасть . Глазное яблоко будет в размере около 23 мм, близорукость у детей не должна успеть вырасти. У некоторых детей эта дальнозоркость падает раньше, чем положено, т.е. она может упасть в слишком короткие сроки. А т.к. глазное яблоко запрограммировано расти дальше, то весь подростковый возраст глазное яблоко растет, и это уже рост близорукости. 

К сожалению, близорукость – это не просто проблема очков, либо контактных линз. С ростом глазного яблока перерастягиваются все оболочки глазного яблока, перерастягивается сетчатка. Поэтому у людей с близорукостью, особенно с высокой близорукостью, наиболее высокие риски заболевания сетчаток, отслойки сетчатки и заболевания стекловидного тела (той оболочки, которая заполняет глаз изнутри).

 Текстовую расшифровку можно найти по ссылке Прогрессирующая близорукость у детей

Источник: Популярный доктор - советы врачей, медицинские статьи, интервью со звездами

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: