Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 мая 2013, в вторник, в 23:07. С того момента...

599
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Американский стаффордширский терьер

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если впервые взглянуть на этого крепкого «бойца», то о нем может создаться впечатление, как о мускулистой, плотно сбитой собаке, которая обладает мощной силой, но в то же время является подвижной и грациозной.

Большое количество заводчиков пользуются эпитетом - «хорошая собака». Все люди, которым приходилось близко общаться с ними, говорят, что они являются надежными и верными.

Неприхотливы, любит поспать, хорошо адаптируются к новой обстановке, потребности в физической нагрузке - умеренные, все, что им нужно – это хорошая ежедневная пробежка или один час активной игры.

Почти никогда не имеют каких-либо заболеваний, обладают отменным аппетитом, общительны, не создают проблем своему владельцу, преданны ему, но в то же время сохраняют свободу духа и если животное воспитывать неправильно, то это может привести к тому, что у него разовьется упрямый характер. Человек всегда должен помнить главное: нельзя допускать каких-либо ошибок при воспитании, так как эти животные очень быстро запоминают плохое.

Если человек ни разу не заводил такую собаку, то он должен с раннего возраста водить щенка на занятия, которые проводятся на дрессировочной площадке, где животное сможет привыкнуть к разнообразному окружению и научится общаться с другими собаками и людьми. Но нужно следить, чтобы щенок не вступал в контакт с агрессивными представителями собачьего мира. Если щенок хотя бы один раз попадет в конфликтную ситуацию, то он войдет во вкус и отучить его от подобного занятия будет почти невозможно.

Воспитывая такого щенка, человек должен запастись упорством и терпением. Эта умная порода, которая имеет превосходную память, все же требует твердой руки. Активное и сильное животное должно ходить на поводке, оно не должно его натягивать, обязано все понимать с первого слова хозяина. У собаки хорошо развиты охотничьи инстинкты и любопытство, что толкает животное на неожиданные поступки, которые хозяин должен сдерживать.

Американские стаффордширские терьеры по своей натуре не стараются найти конфликт, но если на него нападут или он почувствует угрозу нападения, то среагирует мгновенно. Если же на терьера нападает другой представитель собачьего мира, то он это запомнит на всю оставшуюся жизнь.

Порода славится еще и тем, что все экземпляры относятся к своему хозяину, словно к божеству. В обществе - более сдержанны, хотя и нуждаются в общении. У американского стаффордширского терьера устойчивая репутация охотника. Но это вовсе не говорит о том, что из нее необходимо делать сторожа. Если в семье подрастают дети, то хозяин может не беспокоиться, что домашний любимец по отношению к ним поведет себя грубо.

Источник: Домашние животные

Животные, собаки
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.