Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 мая 2011, в вторник, в 13:34. С того момента...

1299
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

"Фортепианные Мосты" - конкурс для пианистов-любителей

Автор: Наталия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Летом в Санкт-Петербурге состоится 1-й Международный конкурс пианистов – любителей «Фортепианные Мосты». Пианисты любители – это представители различных профессий, для которых игра на фортепиано не является профессиональной деятельностью.

5-9 июля в Санкт-Петербурге  состоится 1-й Международный конкурс пианистов - любителей «Фортепианные Мосты».

Фортепианное исполнительство, как любой вид искусства, является сферой самореализации человека, его духовного развития, воспитания вкуса. У фортепианной музыки всегда было много поклонников во всем мире, а любительское фортепианное искусство существует наравне с прочим любительским творчеством.

История конкурсов для профессиональных пианистов начинается в 1890 году, когда Антон Рубинштейн учредил Первый всемирный конкурс пианистов и композиторов. Первый конкурс для пианистов среди любителей состоялся в Париже в 1989 году. Интерес к любительскому фортепианному исполнительству в странах Европы и в Америке растет с каждым годом. А с 2008 года конкурсы для музыкантов-любителей стали проводиться и в России. По словам учредителя конкурса «Фортепианные Мосты» Наталии Добровольской, «привлечение внимания к любительскому фортепианному творчеству и поддержание интереса к  исполнительству  среди пианистов-любителей в России - главные задачи конкурса». Ожидаются участники из России, Украины, Италии, Франции, Америки, Швейцарии. Название «Фортепианные Мосты-Piano Bridges» уже известно не только в разных уголках России (Санкт-Петербург, Москва, Поволжье, Урал, Дальний Восток), но и в Америке, Польше, Австралии, Германии, Италии, Франции, Японии, Израиле и других странах.

В конкурсе могут принять участие пианисты-любители из разных стран в возрасте от 17 лет и старше. «Фортепианные Мосты» - это первый конкурс только для пианистов-любителей, который пройдет в Санкт-Петербурге и на котором нет верхнего возрастного ограничения, что отличает конкурс от аналогичных российских. Пианисты любители - это представители различных профессий, для которых игра на фортепиано - серьёзное увлечение, и не является профессиональной деятельностью, то есть способом заработка. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 5 июня 2011 года.

Официальный сайт конкурса

 http://www.pianobridges.com/

Источник: www.pianobridges.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.