Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 сентября 2015, в четверг, в 16:17. С того момента...

353
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Бебжанский Национальный парк

Автор: Lapnit
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бебжанском Национальном парке - национальный парк, созданный чтобы защитить самые большие болота Польши и Центральной Европы.

Бебжанский Национальный парк был создан в 1993 году для того, чтобы защитить самые большие в Польше и Центральной Европе болота, расположенные вдоль реки Бебжи. Это крупнейший и самый длинный национальный парк в Польше. Он охватывает 59223 Га лесов и болот, а протяженность с востока на запад составляет почти 100 км. Парк простирается от истоков реки Бебжа, охватывающих почти всю реку, до впадения в реку Нарев.


Главный корпус администрации парка расположен в Осовце. Бебжанский национальный парк охватывает обширные топи и болота на которые не ступала нога человека, что делает его малодоступным и загадочным. Бебжанскиая Долина сохранила свою уникальную дикую природу. По этой причине, в ней обитает около 270 видов болотных птиц. Посетители также могут увидеть бекасов, вертлявую камышевку, тетерева и большого подорлика, для которых долина является одним из последних ареалов в Европе. Кроме них, есть также довольно редкие птицы, такие как бекас, кроншнеп, чернозобка, белая крылатая крачка и хищные птицы: филин, болотная сова и лунь. В долине реки обитают 48 видов млекопитающих (например, выдры, барсуки, горностаи, енотовидные собаки и даже волки). Парк славится крупнейшей в Польше популяцией лося (около 650 особей) и восстановленной популяцией бобра (более 1000 особей), из которых Бебжанский обязан своим названием (она называлась ранее Бивер, Бибер или Бебра, что означало Бобровая).


Бебжа является типичной равнинной рекой с медленным течением. Весной происходит широкий разлив паводковых вод из-за таяния снегов, отчего долина почти не тронута человеком. Река течет непредсказуемо, образуя многочисленные озера. В ее водах живет 36 видов рыб (среди них сом, щука и угорь).


Флора Бебжанского Национального парка включает 45 видов, находящихся под угрозой исчезновения (например, рябчик шахматный). В общей сложности в долине произрастает более 1000 видов растений. Гордостью парка считаются орхидеи, которых здесь более 20 видо). Среди деревьев преобладают ольха и береза, а также лапландская ива.


Туристические ценности


Бебжанский Национальный парк может предложить для посещения более 600 км туристических троп - пешеходных, велосипедных и лодочных. Среди всех велосипедных маршрутов, особо стоит выделить "Подляский Аистовый путь".


Во время весеннего паводка по пешеходным тропам пройти не легко, но наградой за усилия служат прекрасные виды на сельскую местность и прибывающих в этот период перелетных птиц. Специально для любителей орнитологии на тропах построены сторожевые башни, с которых можно наблюдать за птицами и животными. 


Одной из самых красивых достопримечательностей является крепость Осовец, построенная в конце девятнадцатого века. Она расположена недалеко от главного корпуса администрации парка. Круглогодично открыта для посещения. Обзорные экскурсии по крепости начинаются от корпуса администрации каждые два часа. Также администрация парка регулярно проводит различные разлекательные и познавательные мероприятия для детей и врослых.


Чтобы добраться до парка нужно проехать 55 км из Белостока по дороге в направлении Граево (на северо-запад) или на поезде до станции Осовец.
Бебжанский Национальный парк - одна из лучших природных достопримечательностей Польши, которую стоит посетить любителям активного отдыха.

Источник: Туристический портал Travellan

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: