Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 декабря 2015, в вторник, в 11:37. С того момента...

412
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как выжить в наше нелегкое время?

Автор: maks
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Самая большая проблема огромной аудитории студентов, и тех кто недавно закончил ВУЗы, это устройство на работу. Сотни тысяч специалистов-дипломников завершивших учебу не могут справиться с этой задачей.

Как выжить в наше нелегкое время? Есть ли ответ на этот вопрос?

Я технарь, и у меня нету опыта в написании подобных статей, но если найдется кто-то, кто думает также как и я, то нас будет уже двое, и значит идея моя не умрет))

Начнем…

С чего все началось))

Самая большая проблема огромной аудитории студентов, и тех кто недавно закончил ВУЗы, это устройство на работу. Сотни тысяч специалистов-дипломников  завершивших учебу не могут справиться с этой задачей. Я не говорю о тех, у кого богатые родители, пристроившие свое чадо, и кто сумел найти свое место за время учебы.

Переполненные фонды занятости, на фоне санкционной политики запада, не в состоянии справиться с огромным потоком, не только студентов, но и уволенных или сокращенных людей. И вот бродят по нашей необъятной Родине тысячи юристов, экономистов, программистов и прочих специалистов, с совершенно новенькими дипломами в поисках работы.

Создать собственное дело, как правило, в таком молодом возрасте, не имея достаточного опыта, не имея денег на стартовый капитал, практически невозможно. Тех знаний, которые даны в институте, как правило не хватает. Да и не все учились ради знаний, очень многие учились ради диплома. В большинстве случаев, при поступлении в вузы, за нас думают и решают родители. И пихают они своих чад, в любое место лишь бы получить диплом. А там как кривая вывезет. С дипломом можно хоть в госучреждение устроиться… Однако не так все просто на самом деле.

И чаще всего, вместо того чтобы получать знания, на уроках сидят и смотрят фильмы, или ставят кискам лайки в социальных сетях. А потом перед сессией не спят и пытаются нагнать упущенное.

Есть ли выход из этого положения?

И вот мне подумалось, если верна пословица “спасение утопающих, дело рук самих утопающих”, нужно что-то в этой жизни менять. Но как говорится “один в поле не воин” и стоит придумывать коллективное решение.

В далекие послевоенные годы прошлого века, в легендарной стране СССР, была развита потребительская кооперация. Тысячи крестьян ежемесячно платили взносы в Потребительское общество, и тем самым наполняли фонд его развития. У руля ставили, из числа “торгашей”, управляющего, и на публичных собраниях планировали развитие потребкооперации. Худо или бедно, но это сработало и дало жизнь на селе и в маленьких городах, потому что другой альтернативы не было.

В сегодняшнем мире финансового хаоса, и совершенно непонятной стратегии государства в помощи малому бизнесу и самозанятости населения, хотелось бы хоть немного предугадать дальнейшее развитие событий.

В нашей Стране от идеи до её воплощения проходит очень много времени. А когда дойдут руки, она оказывается уже устаревшей. Обивать пороги чиновников и доказывать превосходство новых разработок, не всегда, и не у всех получается. И за этими хождениями по мукам, теряется желание и творческий настрой. И чтобы этого не происходило, я пишу эту статью в надежде на Ваше понимание.

Если Вам все еще интересен ход моих мыслей, не бросайте, дочитайте до конца.

И поломав немного голову, у меня родилось следующее предложение:

 

Концепция

Конец двадцатого века дал нам в руки удивительный инструмент - Интернет. Но мы как плохие ученики у хорошего преподавателя, берем от этого технического чуда лишь самую малость. Но если немного подумать, и иметь представление как устроен и работает Интернет, можно разглядеть в нем огромный потенциал не только для знакомства, но и для решения более глубоких задач.

Идея такова, что тысячи людей, одновременно, имеют возможность создавать, изменять, модерировать и финансировать, собственные экономические проекты. Я предлагаю создать интерактивный портал, буду называть его “Система”. Она позволит создавать сообщества единомышленников для достижения единой цели. Основная суть системы это - социально-экономическая сеть, с возможностью зарегистрированных пользователей иметь доступ к данным, их изменению, участию в дискуссии о экономической эффективности того или иного проекта.

В современном мире, как показывает мой опыт, есть несколько групп людей. Первая небольшая группа способна генерировать идеи с невероятной скоростью. Она способна заряжать энергией большое количество людей, и побуждать их к действию. Но эти люди, как правило, не способны просчитать риски и работают не на холодном расчете, а на собственном энтузиазме. Но он быстро заканчивается, и не имея должного опыта, терпит финансовый крах, и как следствие, потерю единомышленников. Вторая группа это пикантные исполнители. Они планомерно ищут работу, рассылают свои резюме и не прекращают ее поиск не на минуту. Исполнитель всегда готов к работе, но пусть с не большой, но гарантированной оплатой. И третья группа - это творческие люди, и как правило, они, считая себя лучшим специалистом в своей области, отличаются неумением работать в команде.

Все три группы объединяет отсутствие опыта работы. А это главное и неотъемлемое требование работодателя.

Этой статьей я хочу пробудить в Вас желание и понимание командной игры. Паритетное участие во вновь создаваемом бизнесе. Я уверен что среди нас есть много Биллов Гейтсов и Стивов Джобсов. И система позволит нам самим стоять у истоков своего собственного бизнеса.

Для того чтобы создать реально действующее предприятие, которое способно производить конкурентную продукцию. Иметь достаточно понятную схему логистики и реализации продукции. Создать и проанализировать экономическую модель. Одному человеку нужны многие годы. В случае работы системы на это уйдут считанные дни.

Почти у  каждого молодого человека есть своя амбициозная мечта, которую он носит в своей голове, и мечтает ее осуществить. Система способна “проглотить” любую идею и “переварив” и обработав ее, выдать готовое технико-экономическое решение. Которое будет подвергнуто тщательному и серьезному экономическому анализу.

Какой бюджет у студента? Сможет ли он вложить значительную сумму в финансирование своей идеи? Наверное нет. Но если есть понимание о стоимости, того или иного проекта, тысяча людей сможет собрать миллион рублей всего за один день. Можно собрать и осуществить финансирование любого проекта, даже создание и запуск космического спутника.

Конечно не хочется чтобы этот проект превратился в ОАО “МММ”. Поэтому необходимо доставать старые тетради с конспектами, и начинать шевелить серым веществом.

Есть ли у нас грамотные юристы? наверное есть, но их очень мало. А сто новоиспеченных юристов, в споре, “родят” правильное решение. Сто экономистов смогут грамотно произвести расчеты, и создать экономическую модель всех бизнес процессов. Сотни специалистов во всех отраслях экономики, способны осуществить инновационные технические решения. “Не боги горшки обжигают”.

Есть ли форма собственности, в которой принимают участие тысячи человек, не имеющих контрольного пакета акций, я не знаю. Но даже если ее нет, нужно создать новую. Нужно написать закон, и “протащить” его через государственную думу и нашего президента. Нужно придумать ей название. Необходимо создать концепцию льготного налогообложения. Нас пять миллионов. И за нас никто ничего не сделает.

Во всем нам поможет “Система”. Да прибудет с нами сила!

Что нужно сделать? Пошаговая стратегия.

  1. Нужно распространить эту статью с целью изучения потребности в данном продукте. Если предлагаемая идея нравиться, и она найдет поддержку, то можно начинать воплощать ее в жизнь. Я не думаю, что в самой системе можно заработать какие-то большие деньги. Это не коммерческий проект. Система призвана служить инструментом для решения финансовых проблем молодых людей, находящихся в самом начале своей карьеры.

  2. Собрать команду обезбашенных молодых стратегов, легких на подъем, и начинать ваять ядро системы. Ядро - это некий программно-аппаратный продукт, призванный помогать вновь создаваемому сообществу, в организации бизнес процессов, связанных с созданием предприятий, экономическим расчетом и моделированием их деятельности.

  3. Выработка принципов сотрудничества участников системы, их взаимоотношений и способов взаимодействия.  Описание организационно-правовой формы для новых хозяйствующих субъектов. Разработка Устава Системы, и определить способы защиты ее работы от экономических злоумышленников.  

  4. Организация рейтингов для всех участников системы, оценки их персональных вложений в ее деятельность, как положительных, так и отрицательных. Которая в дальнейшем позволит создать экспертный совет. Это будет похоже на игру в танки)) прокачивай себя, будь лучшим!

  5. Определить порядок для внесения предложений. Определить, какой результат должен быть на выходе готового решения.  В каждом конкретном случае, должна быть определена понятная и четкая схема финансирования проекта, и получения дивидендов.

  6. Создать порядок купли и продажи долей собственников работающих предприятий. Для того чтобы участвуя своим небольшим капиталом, любой человек за время учебы смог сделать накопления, а не “пропивая” их.

  7. Все стартапы созданные системой, должны отдавать предпочтения  при принятии на работу её участникам. Сама система становится работодателем, минимизируя риски для начала деятельности, благодаря продуманной и расчетной политики.

  8. Система отдает нам в руки готовый, качественный продукт. С готовым финансированием, описанными и просчитанными бизнес процессами. В идеале, должен быть создан фирменный стиль предприятия, описана его рекламная политика и т.п.

  9. Система должна разработать понятные и прозрачные правила игры для привлечения инвесторов в созданные предприятия. Инвестирование из вне, будет говорить о признанности системы бизнес сообществом.

  10. При создании предприятий должны быть учтены все особенности их территориальной принадлежности. Необходимо учесть возможности и потребности для будущего сотрудничества, финансирования, взаимодополнения функций, логистики и прочих значимых условий для наилучшего достижения результатов.

  11. При составлении структуры системы необходимо учесть весь спектр возможных направлений деятельности. Это должна быть не куча мала, а вполне понятная и прозрачная схема.

  12. Должна быть продуманная отчетность создаваемых предприятий, перед своими учредителями и самой системой. Необходимо публиковать периодическую отчетность для определения рейтингов создателей предприятия.

 

Вывод

Система призвана помочь за время учебы накопить опыт, и конечно накопить первоначальный стартовый капитал. Приобрести рейтинг, который должен быть учтен при поступлении на работу. Понять принципы создания и развития новых предприятий, и с новым энтузиазмом начать свой собственный бизнес. Отчасти в моем труде решаются и социальные задачи. Решаются проблемы занятости молодежи. И решают эти проблемы они сами… Вкладывайте деньги в себя!

Нас пять миллионов, мы можем выкупить за несколько лет половину Газпрома, построить обсерваторию на Луне, построить и запустить нефтяной танкер, открыть свой собственный банк, открыть автомойку на Рублевке, построить новый коровник и птицефабрику и много чего еще...

И как сказал Козьма Прутков “хочешь быть счастливым - будь им”.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.