




Статья добавлена 5 января 2010, в вторник, в 16:27. С того момента...
1064 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Московская альтернатива арабскому небоскрёбу.

Наш, московский ответ иностранным архитекторам.
Арабские строители возвели самый высокий в мире небоскрёб.
Но насколько рационально такое архитектурное решение?
Возможно, для Дубаи это представляется разумным. Но каковы затраты на содержание такого здания? Насколько он оправдывает себя с точки зрения энергозатрат?
Московские власти нашли свой вариант решения проблемы поиска новых возможностей для строительства. Это подземное строительство.
Мэр Москвы Юрий Лужков выступил с «определенной критикой» : в частности, градоначальнику не понравились «возникающие объекты современной архитектуры».
«Мы предложили внести поправки в 73-й Федеральный закон, предполагающие разрешение освоения подземного пространства на территории памятников культуры», — сказал директор НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко, который в творческом тандеме с британским архитектором Норманом Фостером выиграл в марте 2009 г. конкурс на реконструкцию музея изобразительных искусств имени Пушкина.
Подземное пространство, объединяющее разрозненно стоящие здания в общее целое, является отличительной особенностью данного проекта. Ткаченко считает, что в этом районе «уходить под землю — максимум на три уровня — более правильно, чем подниматься высоко», нарушая тем самым высотный режим и панораму вблизи Кремля.
Таков наш, московский ответ иностранным архитекторам.
Cтатей на эту тему пока нет.