




Статья добавлена 13 августа 2012, в понедельник, в 12:35. С того момента...
1095 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Общаться в культурной среде

Научно-образовательная социальная сеть, о преимуществах культурной среды такой соцсети.
Многие из «жителей» интернета, завсегдатаев соцсетей и блогов, уже устали от троллинга и падонковского языка. Устали от глупых шуток и нецензурных выражений. Хотят нормального общения на хорошем русском языке, с вежливыми и культурными людьми.
Причем, это не только «старички», которые еще помнят советские кухни с их полуночными разговорами, пением городских романсов (не путать с «шансоном»!) и обсуждением судеб Родины. Среди молодых людей тоже немало тех, кто тянется к интеллигентной среде.
Островок такого общения можно найти в научно-образовательной сети Сенсей. В первую очередь, она предназначена для научников, преподавателей и студентов, но также – для всех людей, кому интересно поговорить на «умные» темы, или просто с умными собеседниками. Которые читают те же книги (не Донцову), смотрят те же фильмы (не тупые боевики) и слушают ту же музыку. Которые шутят так, что от понимания их шуток получаешь отдельное удовольствие.
Без культурной среды, находясь на «помойке», с которой часто сравнивают интернет, начинаешь задыхаться. Хорошо, что существуют «оазисы культуры», где можно самовыражаться в привычной для себя манере.
Среди средств самовыражения на ресурсе предлагаются не только блоги и форумы, но и возможность публиковать свои статьи, фотографии, опросы и другие материалы. Отсутствие назойливой рекламы можно также отнести к плюсам такой среды.
Видимо, появление таких страниц в интернете – это реакция на засилье бескультурья, пошлости и спама, которыми полна наша сегодняшняя жизнь не только в интернете, но и в реальности.
Платон сказал, что невежественными остаются только те, кто решается таковыми оставаться. А значит студенты и «сочувствующие», общаясь в подходящей среде с подходящими людьми, уже не являются невеждами.