Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 августа 2012, в понедельник, в 12:35. С того момента...

1015
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Общаться в культурной среде

Автор: Olivka
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Научно-образовательная социальная сеть, о преимуществах культурной среды такой соцсети.

Многие из «жителей» интернета, завсегдатаев соцсетей и блогов, уже устали от троллинга и падонковского языка. Устали от глупых шуток и нецензурных выражений. Хотят нормального общения на хорошем русском языке, с вежливыми и культурными людьми.

Причем, это не только «старички», которые еще помнят советские кухни с их полуночными разговорами, пением городских романсов (не путать с «шансоном»!) и обсуждением судеб Родины. Среди молодых людей тоже немало тех, кто тянется к интеллигентной среде.

Островок такого общения можно найти в научно-образовательной сети Сенсей. В первую очередь, она предназначена для научников, преподавателей и студентов, но также – для всех людей, кому интересно поговорить на «умные» темы, или просто с умными собеседниками. Которые читают те же книги (не Донцову), смотрят те же фильмы (не тупые боевики) и слушают ту же музыку.  Которые шутят так, что от понимания их шуток получаешь отдельное удовольствие.

Без культурной среды, находясь на «помойке», с которой часто сравнивают интернет, начинаешь задыхаться. Хорошо, что существуют «оазисы культуры», где можно самовыражаться в привычной для себя манере.

Среди средств самовыражения на ресурсе предлагаются не только блоги и форумы, но и возможность публиковать свои статьи, фотографии, опросы и другие материалы. Отсутствие назойливой рекламы можно также отнести к плюсам такой среды.

Видимо, появление таких страниц в интернете – это реакция на засилье бескультурья, пошлости и спама, которыми полна наша сегодняшняя жизнь не только в интернете, но и в реальности.

Платон сказал, что невежественными остаются только те, кто решается таковыми оставаться. А значит студенты и «сочувствующие», общаясь в подходящей среде с подходящими людьми, уже не являются невеждами.  

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: