Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 октября 2017, в пятницу, в 15:20. С того момента...

89
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Газовый конденсат: что это и где применяется

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Газовый конденсат является одним из важнейших полезных ископаемых, находя свое применение как в нефтехимической, так и в топливной промышленности.

Помимо нефти и газа в недрах земли расположены газоконденсатные залежи. При снижении давления в газовых пластах в результате бурения часть компонентов в залежах конденсируется из парообразного состояния в жидкое. Так образуется газовый конденсат (ГК) – жидкая смесь углеводородов, отделившихся от газа. 

Прямиком из скважины добывается нестабильный ГК. Для дальнейшего использования его стабилизируют путем ступенчатой дегазации (удаления растворенных газов) и ректификации (очистки от примесей) в стабилизационных колоннах. Стабильный газовый конденсат транспортируется по трубопроводам или наливным транспортом.

По внешнему виду различают газовый конденсат темный и светлый. Цвет зависит от глубины месторождения и изменяется от светло-желтого (почти прозрачного) до темно-коричневого. Также на окраску влияет содержание примесей.

Применение

Газоконденсат по своему составу близок к нефти, но не содержит асфальтенов и смол. Он является ценным сырьем для производства множества продуктов.

Газовый конденсат нашел применение в двух отраслях:

· нефтехимической,

· топливной.

В промышленности применяют в основном дистиллят газового конденсата (ДГК) – смесь, очищенную от примесей. В нефтехимии ДГК используют как сырье для производства бензинов с низким октановым числом, олефинов и мономеров для получения пластмасс. Газовый конденсат как топливо применяется для дизельных двигателей, но после депарафинизации. Также из него производят котельное и реактивное топливо.

На сегодняшний день достаточно просто заказать поставки дистиллята газового конденсата и других продуктов нефтепереработки как в Москве, так и в регионах. Например, можно купить ГК следующих производств:

· ГК Обский,

· ГК Новый Уренгой,

· ГК ГеоТрансГаз,

· ГК Роспан,

· ГК Крымский,

· ГК ЧерноморНефтеГаз.

Основные отличия газового конденсата из разных месторождений в плотности, сернистости и фракционном составе. Поэтому перед приобретением важно внимательно ознакомиться с перечнем и паспортами качества выбранных товаров.

Источник: Oilselling - оптовые поставки нефти и нефтепрдуктов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.