Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 сентября 2011, в понедельник, в 10:39. С того момента...

321
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Поздний токсикоз, причины и лечение

Автор: nina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все о позднем токсикозе

Преэклампсия, другими словами поздний токсикоз - серьезное осложнение, которое появляется после двадцатой недели беременности и может продолжаться вплоть до родоразрешения и в течение недели после родов.
Проявляется как в легкой, так и в тяжелой форме. Поздний токсикоз встречается у 5-7% беременных женщин.

Симптомы
Основные симптомы преэклампсии -повышенное кровяное давление, отечность лица, рук и ног, особенно по утрам, и появление белка в моче. По отдельности данные признаки обычно не представляют особой опасности для здоровья женщины и будущего ребенка. Врачи начинают подозревать поздний токсикоз только в том случае, если у будущей матери выявлены два или более из перечисленных симптомов. При позднем токсикозе также может появиться значительная прибавка в весе, слабость по утрам, боли в области живота, постоянные головные боли, ухудшение зрения.

Причины
Большинство ученых считают, что преэклампсия - наследственное заболевание, которое часто возникает у женщин, матери и сестры которых перенесли данное состояние. Кроме того, полагают, что болезнь развивается при определенных нарушениях в организме беременной женщины, наиболее часто - при аутоимунных. Кроме того, известен ряд факторов, повышающих риск появления преэклампсии. Она может развиваться как при первой, так и при повторной беременности; иногда возникает в результате неполноценного питания, курения, злоупотребления алкоголем и наркотическими средствами во время беременности. Часто появляется у женщин, страдающих диабетом, гипертензией и хроническими заболеваниями почек, особенно в возрасте до 20 и после 40 лет.
Однако преэклампсия может развиться и у женщин, не входящих в вышеперечисленную группу риска.

Источник: http://ladysportal.ru/news/2011-03-02-32

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.