Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 октября 2013, в вторник, в 22:39. С того момента...

657
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Размещение денежных средств на банковском депозите

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если у вас есть свободные наличные деньги, которые вы хотите обезопасить от обесценивания из-за инфляции или увеличить их, то лучшим вариантом для подобных целей будет открытие в банке накопительного счета - депозит. Когда вы перечисляете в банк на

Если у вас есть свободные наличные деньги, которые вы хотите обезопасить от обесценивания из-за инфляции или увеличить их, то лучшим вариантом для подобных целей будет открытие в банке накопительного счета - депозит.  Когда вы перечисляете в банк на депозитный счет, свои денежные средства вы регулярно получаете на них проценты, которые начисляются банком за использование ваших денежных средств.

Размещение денежных средств на банковском депозите - это популярный и всем известный способ сохранить и увеличить свои средства с наименьшими рисками их потери. На финансовом рынке предоставляется большое количество счетов с различными условиями, которые нужно внимательно изучить перед подписанием договора. Следует уяснить, что депозиты до 700 тысяч рублей в России застрахованы, т.к. банковские учреждения, работающие с физическими лицами, должны участвовать в программе страхования вкладов клиентов. Если же вы хотите размещать на счетах крупную сумму, лучше разбить ее на несколько частей и поместить в несколько банков или откройте депозитные счета на своих родственников.

Решите, в какой конкретно валюте вы собираетесь хранить свои денежные средства. Считается, что вносить в банк накопления или брать в кредит средства лучше в той валюте, в которых вы получаете заработную плату. Но так как абсолютной уверенности в стабильности данного курса  на долговременный период нет, финансовые специалисты для снижения рисков рекомендуют разделить деньги на несколько валют в одинаковых частях. В этом случае ваши убытки, которые могут возникнуть при снижении курса одной из валют, покроются прибылью от ценового роста другой валюты.

Подберите депозитный вклад, который подходит именно вам. Не стоит сразу же обращаться в ближайшее отделение Сбербанка или любого другого крупного банковского учреждения. Процентные ставки у них, обычно, ниже среднерыночных. Для того, определиться какой банк выбрать, рекомендуется зайти на интернет-ресурс http://vygodnyjdepozit.com.ua. Укажите на сайте сумму, имеющуюся у вас в наличии, укажите интересующие параметры вкладов и изучите все подходящие предложения.

После того как вы выбрали понравившийся вклад, зайдите на страничку выбранного банка, чтобы ознакомиться с подробными условиями по депозитным счетам. Обращать внимание нужно на следующие вещи: вид начисления процентов (каждый месяц или в конце срока счета), возможность капитализации процентов, возможность дополнительно внести средства и досрочного, частичного или полного снятия денег со счета. Часто банки предоставляют разные бонусы для клиентов, открывающих у них депозитный счёт. Это может быть бесплатно выпущенная кредитка  или другой подарок на усмотрение банка. Не стоит лениться! Пересчитайте несколько депозитных вкладов в различных банках. Незначительная разница в условиях действия счетов может оказать серьёзное влияние на основную сумму ваших доходов.

Отправляйтесь с документами и деньгами в отделение выбранного банка, составьте и подпишите договор, а деньги  внесите в кассу. Необходимо помнить, что депозитный счёт является консервативным инструментом сохранения для ваших денежных средств. Если вы храните деньги «под подушкой», то каждый год ваши деньги уменьшаются пропорционально уровню инфляции. Проценты по депозитному счёту, как правило, немного больше этого уровня. Поэтому, он понадобиться в процессе накоплений на дорогую покупку, но возлагать на него все свои надежды по привлечению прибыли не стоит.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: