Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 марта 2016, в понедельник, в 15:01. С того момента...

311
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Анализ рынка офисной недвижимости Москвы.

Автор: Владимир
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья об изменениях произошедших на рынке аренды и продажи офисных помещений в 205 году

Рынок офисной недвижимости столицы, по результатам 2015 года, пополнился на 715 тыс.кв.м. Эта цифра практически вдвое меньше прошлогоднего годового прироста: в 2014 году соответствующий рынок увеличился на 1,38 млн.кв.м.

Наиболее результативным стал последний квартал прошедшего года. За это время площадь офисных помещений увеличилась на 256,6 тыс.кв.м. Данный показатель практически в 2 раза превысил соответствующий результат в первой и во второй четверти 2015 года.

Что касается классового распределения, здесь сохранилась структура 2014 года: рынок офисной недвижимости столицы состоит на 48% из помещений класс В+, на 29% - из В-класса и на 23% - из А-класса.

По мнению экспертов и аналитиков в области коммерческой недвижимости из компании «Апекс Недвижимость», в течение всего прошлого года, этот сегмент рынка коммерческих объектов недвижимости находился под влиянием негативной экономической ситуации на общегосударственном уровне. В первые 6 месяцев рынок московской офисной недвижимости испытывал отрицательное поглощение, а во втором - наблюдался незначительный подъем, который связан с увеличением спроса на новые качественные офисные помещения.

Средняя площадь арендованного объекта в 2015 году составила 625 кв.м.

Эксперты утверждают, что строительная активность в отчетном периоде находилась на низком уровне. Такой же прогноз специалисты делают на ближайшие несколько лет. Множество офисов находятся на завершающей стадии строительства и на 80-95% готовы к сдаче, однако в 2016 году реально введены в эксплуатацию будут всего несколько объектов. Общая площадь планируемых к сдаче офисов составит 300 тыс.кв.м.

На основе данных экспертов «Апекс Недвижимость», множество проектов находятся в состоянии заморозки и будут пересмотрены в текущем году. В связи со сложившимися экономическими предпосылками строительство многих объектов откладывается и будет реализовано через 2-4 года.

Отдельные объекты офисной недвижимости не могут найти своих резидентов по 2-3 года, однако, учитывая небольшое количество планируемых к сдаче объектов, в 2016 году аналитики не прогнозируют резкого увеличения вакантности на офисном рынке недвижимости Москвы. Усредненный показатель вакантности в 2016 году останется на уровне 18-20%.

Источник: ООО "Апекс Недвижимость"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [YBCYPLYG]   2 г. назад

Неплохая статья, коротко и без графиков, но наглядно и полезно

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.