Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 марта 2013, в воскресенье, в 20:47. С того момента...

274
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

3 способа строительства собственного дома

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Первый собственный дом – это как первая любовь, навсегда остается в сердце и никогда не забывается. Но насколько приятными будут эти воспоминания, зависит не только от результата строительства, но и от его процесса.

 К счастью, миллионы домов уже построены до нас, поэтому их владельцы с удовольствием делятся секретами, что в индивидуальном строительстве делать можно, а от чего нужно решительно отказаться. Так какой же способ строительства частного дома они рекомендуют выбрать, чтобы воспоминания о нем грели душу, а не являлись в бесконечных ночных кошмарах?

Способ первый – экономичный

Когда финансы поют романсы, а мечта о собственном доме не покидает, застройщики чаще всего решают строить дом самостоятельно. В этом варианте они видят ряд неоспоримых преимуществ:

  • стройку можно вести в комфортном темпе, ориентируясь на финансовое положение и занятость;
  • строительство дома своими руками – это реальная экономия средств, так как зарплату себе можно не платить;
  • дом, в который вложено много сил и времени, просто обречен стать самым любимым и дорогим (в нематериальном смысле).

Подобрный подход имеет полное право на существование, но не нужно забывать, что самостоятельное строительство требует соответствующих знаний, согласованного и утвержденного проекта, регулярной закупки стройматериалов и транспорта для их подвозки к стройплощадке, специализированного оборудования для разных работ, соблюдения норм и правил…

Как показывает практика, самостоятельно начатая стройка со временем затягивает не только своего инициатора, но и членов его семьи. Идут годы, понятия выходные, праздники и отпуск постепенно исчезают из оборота, а конца «стройке века» по-прежнему не видать. Просчеты на начальных этапах ведут к кривым стенам и трескающемуся фундаменту, что сильно охлаждает пыл и сводит шансы окончания работ на нет. В результате – ни дома, ни экономии.

Способ второй – реалистичный

Дальновидные хозяева понимают, что в одиночку им строительство не потянуть, но при этом хотят контролировать весь процесс, поэтому ищут себе помощников. Поиск строителей – это мероприятие, по остроте ощущений сравнимое со стройкой. Хорошие мастера расписаны на несколько месяцев вперед, плохие регулярно уходят в запой, а если не уходят, то по-русски не понимают, и объяснить, что от них требуется, крайне сложно.

Еще один скрытый риск такого способа строительства собственного дома – работа на доверии. Нанятые помощники могут в любой момент пропасть с объекта без объяснения причин. Хорошо, если они не захватят с собой предоплату, а также то, что смогут унести. И даже если сотрудничество пройдет удачно, недочеты строительства могут проявиться лишь через несколько месяцев после его завершения, когда найти горе-помощников будет уже крайне затруднительно.

Способ третий – оптимальный

Пироги, как известно, должен печь пекарь, сапоги тачать сапожник, а дома возводить – строитель. Поэтому идеальный вариант обзавестись собственным домом – это заключить договор со строительной компанией о возведении объекта «под ключ». В этом случае отношения сторон скрепляются договором, в котором четко прописаны этапы, сроки и стоимость работ, что позволяет строить планы на будущее.

Хоть этот способ, на первый взгляд, и кажется не дешевым, он имеет ряд преимуществ:

Так что пользуйтесь услугами профессионалов и отмечайте новоселье уже через несколько месяцев!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.