Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 ноября 2011, в субботу, в 09:19. С того момента...

398
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Тур «номер тридцать»

Автор: msexcel
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На минувшей неделе «Зенит» провел два очень трудных матча, добившись победы над «Шахтером» в Лиге чемпионов (1:0) и сыграв вничью (1:1) с «Кубанью» в завершающей встрече первой части СОГАЗ – чемпионата России-2011/12. Футбольные приоритеты нынешней о

Закончился 30-й тур, можно подводить итоги первой части чемпионата России, а никакого особого желания делать это почему-то не возникает. Даже отказ РФПЛ от первоначального намерения проводить все матчи 30-го тура в одно и то же время по-своему символичен.

Просто не было на данный момент в таблице чемпионата России той интриги, ради которой стоило бы все это затевать. Да, до вчерашнего дня было неизвестно, кто придет к промежуточному финишу в не слишком понятном по нынешним временам статусе «осеннего чемпиона», – однако и большого значения это, положа руку на сердце, не имело. Борьба будущей весной предстоит настолько жаркая, что даже минимальные очковые гандикапы куда важнее любых промежуточных званий. И с этих позиций прошедший 30-й тур ничем не отличался, скажем, от тура 29-го.

И тем более – от совсем уже близких 31-го и 32-го, когда практически любой матч внутри «Большой восьмерки» превратится во встречу потенциальных конкурентов. Какое-то подобие интриги вокруг вчерашней даты промежуточного финиша вроде бы создал главный тренер «Спартака» Валерий Карпин, еще несколько месяцев назад заявивший, что если его команда не попадет после 30 туров в тройку лидеров, то у нее (дословно) «будет другой главный тренер». Впрочем, сам же Карпин, который с собственными словами вообще обращается достаточно вольно, вскоре дал «задний ход». И субботний матч за третье место между «Спартаком» и «Динамо» еще до своего начала утратил и эту дополнительную изюминку-мотивацию.

Итак, оставшиеся позади 30 туров чемпионата – как бы непривычно подобное ни выглядело – это всего лишь чуть больше двух третей от общей турнирной дистанции команд премьер-лиги-2011/12 продолжительностью в 44 тура. Не более того.

Привыкать к такому положению вещей, собственно, и не придется, ведь на то нынешний чемпионат России и является переходным, что живет по своим собственным законам. И переносить сегодняшние странные ощущения на будущее, к счастью, не стоит. Пока же можно просто лишний раз порадоваться, что в смещенной системе приоритетов нынешней осени у «Зенита» есть Лига чемпионов, которая раскрашивает ее совершенно особыми красками и стимулами.

Ведь разве можно сравнить ощущения во время матча с «Шахтером», победа в котором, как оказалось, даже не вывела «Зенит» на позицию промежуточного лидера в лигочемпионской группе, с ощущениями от встречи в Краснодаре, где на кону вроде бы стоял титул «победителя регулярного чемпионата»? То-то и оно. По гамбургскому счету – в Краснодаре играли просто за три очка. И как бы они ни были ценны, но во вторник на «Петровском» борьба в ноябрьских реалиях 2011-го шла все же за нечто гораздо большее.

Источник: СПбЧемпионат.ру

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: