Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июля 2010, в понедельник, в 01:25. С того момента...

547
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Про черчение

Автор: Taras
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чертежники исчезают как класс. Зачем в нашое время умение писать чертежным шрифтом, наносить размеры и разрезы, чертить основные линии чертежа? Водить рейсшиной, стирать, протирать до дырок?

Чертежники исчезают как класс. Зачем в наше время умение писать чертежным шрифтом, наносить размеры и разрезы, чертить основные линии чертежа? Водить рейсшиной, стирать, протирать до дырок? Лезвие "Нева", помните? А перечерчивать заново, ели что- то не так, а? Все техническое черчение валилось на наши плечи. Да на какие плечи? Сваливалось бревном на голову и там качалось до сдачи чертежа.

Сейчас стало гораздо проще. О, Всевышний, спасибо за компьютеры, за те мега программы, которые ты нам даровал.

Программы делают многое, даже больше. Они имеют свойство - быстрота, мы их любим, они облегчают. Теперь мы все можем. Теперь каждый из нас может начертить без всякого затруднения сопряжение двух окружностей, умный - спроектировать машину, да что угодно. А время? Время заметно уменьшилось на эту роботу. Теперь не надо изрядно вычерчивать штрих- пунктирную линию, рисовать рамку с основной надписью, кусать карандаш при залете мыслей. У нас есть экран и мышка. Они нам заменяют десятки инструментов для черчения. Удобно, не правда ли?

Вспомню свои студенческие годы. Начерталка. "Подпиши мне, и мне, про меня не забыл? Ты же красиво подписываешь!". Конечно, красиво подписую, девочкам. Все делалось быстро и перед парами. Как обычно бывает у студентов. В лицее у нас хорошенько преподавали черчение, от туда и научился так красиво выводить буковки. Как я заметил, в группе таких было мало, я еще одно тело, с очень симпатичными глазами - Светка, целых два человека. Мы на пару обслуживали одногруппников. Было легко. Но мысли все- таки посещали, как же я буду чертить сложные чертежи, а они обязательно будут, я знал, это же о-го-го времени.

На удивление прошел 1й курс, а там и 2й. Преподаватели нам разрешили чертить все на компьютере. Это удобно для них и нас. Первая программа, которою я освоил, была AutoCad. Потом была программа Компас 3D. И я балдел от сделанного, от затраченного времени на это.

Мы упрощаем свое проживание новыми технологиями, они экономят нам время, да и результативность намного больше. Минусы как всегда есть. Составляя чертежи в программах, мы забываем практические навыки построения. Мы не задумываемся как поделить круг на 13 равных частей, все сделает программа.

Чертежные программы облегчают и умственную работу, а без работы мозга мы не развиваемся, или, по крайней мере, меньше развиваемся.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.