Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 августа 2012, в среду, в 10:05. С того момента...

1064
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Получение разрешения на строительство

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кажется, что построить дом на своем участке - проще простого, но на практике приготовьтесь оформить несколько важных документов заранее.

Купив участок земли для строительства индивидуального жилого дома мы в первую очередь думаем, какие материалы использовать и где взять хороших строителей. И лишь потом, когда сталкиваемся с проблемами оформления строительства своего дома, понимаем, что начинать нужно было именно с этого.

Кто бы мог подумать, что сроки оформления разрешительной документации сопоставимы со сроками строительства? Если Вы планируете заниматься оформлением самостоятельно - заранее продумайте время на получение разрешительной документации, чтобы основные строительные работы не приходились на зимний сезон.

Итак, если Вы хотите построить индивидуальный жилой дом в Московской области, для получения разрешения на строительство Вам понадобится целый комплект документов: правоустанавливающие документы на Ваш земельный участок, согласованный в установленном порядке градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) и схему планировочной организации земельного участка с указанием места размещения объекта. Градостроительный план земельного участка необходимо согласовывать с заинтересованными службами, например, если через Ваш земельный участок проходит газопровод, то необходимо согласовать ГПЗУ со службами газового хозяйства. Кроме вышеперечисленных могут потребоваться и иные документы.

При получении технических условий на присоединение к сетям электроснабжения может понадобиться ситуационный план с указанием электропринимающих устройств. Кстати, за рубежом обычной практикой является продажа участков с уже подведенными необходимыми коммуникациями. В некоторых странах не производится продажа земельных участков, если к ним не подведено электричество, вода, канализация и т.п.

А если на том месте, где Вы хотите построить дом растут деревья - необходимо получить разрешение на их вырубку, обеспечить предусмотренное компенсационное озеленение.

Также могут потребоваться и иные документы и согласования. Если Вы хотите сэкономить свое время  - существует служба технического заказчика . Специалисты помогут оформить и подготовить необходимые документы для получения Вами разрешения на строительство.

Источник: Мосинжиниринг

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [YBLLKUXO]   2 г. назад

ну и что что разрешил он наверно разрешил не все ?.
он наверно разрешил только конкретно что-то ?.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: