Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 августа 2013, в среду, в 13:27. С того момента...

518
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

О фильме ЗЛО 2 (V/H/S/2)

Автор: mixail366
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Двое детективов находят в доме пропавшего без вести студента коллекцию видеокассет. Чтобы разобраться в происшедшем, герои решают изучить странные любительские записи, каждая из которых похожа на маленький фильм ужасов

ЗЛО 2 (V/H/S/2)Двое детективов находят в доме пропавшего без вести студента коллекцию видеокассет. Чтобы разобраться в происшедшем, герои решают изучить странные любительские записи, каждая из которых похожа на маленький фильм ужасов.

Первую часть антологии ЗЛО (V/H/S) тепло встретили фанаты хоррора, поэтому создатели не стали тянуть С продолжением и выпустили его уже через год. Герои вновь попадают в забитый кассетами дом и на свою беду запускают видеомагнитофон. Вместе с ними зрителю предстоит увидеть четыре короткометражки в псевдодокументальной стилистике.

 

Фильм ЗЛО 2 - это своего рода кинороман в рассказах, даже более того - роман внутри другого романа (четыре мини-сюжета обрамляет история о двух детективах). «Внутренняя» часть начинается с попытки освежить техническую сторону псевдодокументалыюго жанра. Первый фрагмент якобы снят на хитроумную мини-камеру, которая заменяет одному из героев глаз. Через неё мужчина вдруг начинает видеть призраков. Эта история не лишена саспенса и мрачной атмосферы, но центральную идею режиссер Адам Вингард, исполнивший в своём отрывке главную роль, явно подсмотрел у создателей азиатского хоррора «Глаз». На твёрдое «хорошо» сработали и остальные режиссёры антологии. «Поездка в парке» запоминается благодаря любопытному приёму — трансляции с камеры на голове у зомби, а финальный сегмент от Джейсона Айзенера переносит зрителей в шкуру подростков, которых похищают пришельцы. Но всех превзошли Тимо Тьяджанто и Гарет Эванс (создатель боевика «Рейд»), которые окунули своих героев-телерепортёров в настоящий адреналиновый кошмар с сектантами, ходячими мертвецами и демонами.

Нашумевший сборник страшных историй получил достойное продолжение. Малобюджетность и типичные для жанра приёмы вроде дрожащей камеры и помех на экране кого-то могут и отпугнуть. Но ценителям псевдодокументального кино эти элементы помогут ухватить кусочек чужого страха.

Источник: Фильмы онлайн

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: