Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 февраля 2013, в четверг, в 16:25. С того момента...

1012
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

«Экипаж» - долгожданный фильм-катастрофа

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

После потрясающего по своему драматизму фильма «Неуправляемый» российские зрители ожидали нового перевоплощения блистательного Дензела Вашингтона. И дождались! Подарок сделал известный режиссер Роберт Земекис, сняв фильм-катастрофу "Экипаж".

После потрясающего по своему динамизму и драматизму фильма-катастрофы «Неуправляемый» с Дензелом Вашингтоном в главной роли российские зрители ожидали нового перевоплощения блистательного актера. И дождались! Подарок сделал всемирно известный режиссер Роберт Земекис, сняв под занавес 2012 года фильм-катастрофу «Экипаж». На этот раз Дензел Вашингтон из машиниста тепловоза и поборника семейных ценностей превратился летчика пассажирского лайнера и алкоголика, который умудряется, несмотря на последний факт, соблазнять женщин и выделывать невероятные кульбиты с пассажирским самолётом и спасает всех от неминуемой гибели.

Спасает, но не все так просто…

Опытного пилота-спасителя Уипа считают героем, но чем больше всплывает подробностей о произошедшей катастрофе, тем все больше вопросов возникает: не пьяный ли пилот – причина аварийной пасадки, что на самом деле тогда произошло на борту лайнера?…

Весь фильм зритель будет напряженно ожидать, чем же все закончится. Зритель увидит человека, который должен вызывать неоднозначное отношение ведь «герой» был не совсем трезв, когда садился за штурвал лайнера. Но, несмотря на все, поступки Уитакера, капитана лайнера, вызывают восхищение, он не идет на сделку с совестью, он человек, который готов нести ответственность за все свои поступки. Однако, причину аварийной посадки самолета (ошибка Уитакера или неисправность лайнера?) всю правду зрители узнают только в самом финале фильма.

Если не вдаваться в антиалкогольную мораль фильма (хотя она явно не выражена), эту кинокартину Роберта Земекиса можно смело включить в список фильмов-катастроф лучших в мировом кинематографе.  Необычность этого фильма в том, что это не просто зрелищный фильм о катастрофе в небе. Это скорее психологическая драма, в которой скрупулезно и разносторонне, но совсем ненавязчиво, раскрывается характер главного персонажа, талантливо сыгранного Дензелом Вашингтоном. Актер очень органично вжился в образ своего персонажа - опытного пилота. Поэтому критики пророчат Вашингтону стать претендентом на Оскар и это была бы заслуженная награда за блестящее исполнение роли.

Источник: Блог о кино

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Алексей   5 г. назад

Надо будет посмотреть

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: