Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 ноября 2009, в субботу, в 13:29. С того момента...

316
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:
2:1

2:1

Автор: Лана
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

проба.....на спор

 

        Белое.............Все белое. Взгляд скользит по этой белизне, и глаза молят о пощаде:,-"Закрой! Закрой!" .Но, мозг не дает уснуть, он требует работы, требует не прекращать этого монотонного труда. Вот, взгляд добрался до угла. Маленький паучок, невесть откуда взявшийся на 11-м этаже высотки, творил свое маленькое чудо. Трудяга уже спел зайти на 12-й круг ,и прозрачная паутинка лишь подрагивала под его маленькими лапками. Воздушная, но невероятно прочная  сеть, уже почти была закончена.

 

 Нужно встать. Встать и пойти в душ, должно стать легче. Раньше становилось легче, после холодных упругих струй, которые хлестали по телу, как тысячи маленьких, но очень нежных плеток. Я принимала их наказание с блаженством и закончив»экзекуцию»,выпархивала на волю из душевой кабины с ощущением полной свободы и готовой к великим свершениям. Мягкое махровое полотенце, подаренное мамой на 8-е Марта, укутывало стройное тело. Капельки воды, не попавшие под это махровое чудо, медленно стекали, искрясь от весеннего солнечного света. Босиком, как когда-то в детстве, шлепала на кухню. В турке, настоящей латунной, варила кофе, от аромата которого кружилась голова и хотелось жить! И знала, что все будет замечательно! И сегодня! И завтра! И всегда!

 

Но сейчас, сегодня все не так, все по-другому. Нет света, нет веры, нет мечты. Пустота. Сколько времени прошло, с момента, когда я очутилась в своей спальне , и кто укрыл меня пледом? Что сейчас: вечер или утро...............Не хочу, не могу думать. Не хочу выбираться из своего кокона, свитого из шерстяного пледа. Не хочу в этот мир, где ничего не осталось. Зачем он мне? В нем нет его......

 

Сигнал будильника оповестил о том, что сейчас все же утро.06-30,понедельник. Ну и что? Работа. Нужно подниматься, вставать. Работа, которая уже давно надоела, и которую уже давно нужно было сменить, держала меня за горло мертвой хваткой, как ротвейлер. Многие сотрудники фирмы находились в отпуске и поэтому вопрос с заменой не вставал. Ее просто не было.

 

Оторвав голову от подушки, я провалилась в бездну боли. Казалось, что все мои внутренности, пока я находилась в плену пьяного Морфея, были перемыты, выпортошены и вновь помещены в меня, но в каком-то адском беспорядке. С трудом отыскав тапки, и укутавшись в плед, я побрела в ванну. Открыв воду, я подставила ладонь под струю воды. Неоновый свет маленьких ламп немного успокоили мои глаза, а вода , напоминавшая ливень, манила окунуться в ее стихию. Сбросив с себя плед, и стянув видавшую виды майку, но не выброшенную по причине уютности и мягкости, я шагнула в «водопад» и подставила лицо под струи воды. Мне хотелось не выходить отсюда, остаться здесь, под душем, который  сейчас оказался моим спасителем. Голова, так болевшая, начала немного оживать, мысли нестройными рядами начали приходить к какой-то осознанной форме. Приняв душ и два раза почистив зубы ,  я ступила на пол и привычным движением потянулась за полотенцем, но его там не оказалось. Немного постояв, я вышла прямо так, нагишом и пошла в комнату, чтобы взять новое полотенце. Но, вдруг , запах кофе перевернул все мои мысли о поисках полотенца и «мурашки»,которые уже вовсю веселились на моей коже , перестали резвиться. Кофе! Я сделала два шага в сторону кухни и остановилась, как вкопанная. Забыв о своей наготе и холоде, я смотрела во все глаза, на происходящее на кухне. Мое любимое полотенце! Им было обмотано тело, вернее часть тела. И это тело , на моей кухне варило мой кофе в моей турке!!!! При этом часть тела, на котором находилось полотенце  и ноги, выделывали какие-то незамысловатые движения, отдаленно напоминающие танец какого-то племени мумбо-юмбо. Но, движения получались ритмичными, как если бы оно двигалось в такт музыке. Мой взляд поднялся выше и я увидела широкую спину, с рельефными мышцами. На голове, вернее, в ушах заметила маленькие черные наушники, какими обычно снабжены смартфоны. Так вот откуда эти ритмичные движения. Ими управляет музыка, исходящая из этих маленьких наушников .И тут он повернулся. Я наконец перестала воспринимать все его части тела отдельно и собрав их в кучу, как я надеюсь в правильной последовательности, поняла, что передо мной мужчина. Причем , в воспаленном моем мозгу, роились какие-то смутные воспоминания, что мужчина этот мне знаком. »Дожилась! У меня провалы в памяти. Эх черт, да лучше бы я вообще ,все забыла! Все, что было в моей грешной жизни. В моей прошлой жизни..................»

 

-Привет! Я кофе сварил! Садись, будем завтракать, -широко улыбнувшись, он  отодвинул стул.

-Ой! -я наконец вспомнила, что стою с открытым ртом и в костюме Евы. Я нырнула обратно в ванную, подняла с пола плед и укуталась в него, с головой. Как будто хотела спрятаться от всего мира, найти защиту под этим мягким пологом. Постояв так немного, решила, что стоит бы узнать, как этот танцор очутился в моей квартире, да еще с моим полотенцем на бедрах. Как себя вести в этой ситуации? Чужак на моей территории. Наверно, стоит вызвать милицию. Но, ведет себя он слишком дружелюбно, и так ,как будто, он мой друг. Да и в памяти моей он присутствует, его образ. И образ этот довольно дружелюбный и веселый. Мое шестое чувство подсказывает мне, что мне с ним было хорошо.......Вот, если бы моя память оказала любезность и подсказала, где же мы познакомились и насколько мы близки. Даааа .........Сиди, не сиди, а выходить из укрытия нужно. Я вернулась на кухню, где на столе красовались две чашки с кофе, свежие круассаны и ваза с яблоками. Незнакомец поставил на стол сахарницу. Я села на стул, который ждал моего возвращения.

  -Без сахара, -буркнула я из-под пледа. Он сел радом и начал чистить от кожуры яблоко.

  -Ты откуда здесь?- спросила я, не зная как спросить ,кто он вообще такой.

Он отрезал от яблока кусочек и протянул его мне. Яблоко так пахло летом, что мне стало еще тоскливее от того, что уже осень, слякоть и нужно напяливать на себя кучу всякой одежды и шлепать по лужам. Кажется, на зонте сломалась одна спица и нужно покупать новый. А еще молнию на моих любимых сапогах заедает. В какой-то старинной книге по домоводству я прочитала, что нужно смазать молнию свечей. Но чтобы сделать эту незатейливую процедуру, мне нужно сначала приобрести свечу. Интересно, а в каком магазине можно купить свечу? Вот, на прошлой неделе я заходила в магазинчик, так..........

  -Наши выиграли вчера,2-1.Мы пошли отмечать, а потом..........Я не мог позволить тебе ехать за рулем, хоть ты и уверяла, что можешь все. А ты заводная штучка! -он опять улыбнулся, и от этой улыбки стало немного теплее на душе. Я высунула голову из пледа, и стала рассматривать его. Очень короткие, с проседью волосы обрамляли его  мужественное лицо. Высокий лоб, очень аккуратный нос и припухлые ,но четко очерченные губы. Он смотрел на меня смеющимися карими глазами и в них плясали чертики. Странно........но мне спокойно рядом с ним. Как будто  мое подсознании говорило мне-«Он свой.» И эта ямочка на подбородке.............Мне никогда не нравились мужчины, с ямочками. Все психологи и хироманты в один голос утверждают, что обладатель такого украшения на лице, человек  двойственный. Но, мне наплевать на все их бредни, мне вообще наплевать на мнение людей неблизких мне. Я не люблю, когда мне что-то непонятно, будь то отношения или какие-либо другие дела. Но, в нем эта ямочка была настолько гармонична, что невозможно было представить его без нее.

 -Когда закончишь, я отвезу тебя на работу. А вечером заеду за тобой».,-он поднялся, вымыл кофейную чашку и нож.

 -А с чего ты взял, что я  не могу сама себя возить на работу и с работы? ,-возмутилась было я, вскочив со стула и тут же острая боль вернулась в мою многострадальную голову. Рухнув на стул, я задела стол и расплескала кофе. На столе появилось пятно, которое было похоже сапог. Я уставилась на него и опять с тоской вспомнила о молнии на сапоге. В последний раз мне понадобилась мужская сила, чтобы застегнуть ее. Теплые руки заботливо натянули мне на ногу сапог и ловко, в секунду заставили неподатливую молнию повиноваться им. «Спасибо, Андрей! Вы настоящий рыцарь »-сказала я ,притопнув каблучком на злополучном  сапоге. Карие глаза, с искорками, открытая улыбка и ямочка. Андрей! Его зовут Андрей! Точно! Ему очень идет это имя, и его не могут звать по- другому! Наверно, я выглядела по-дурацки смешно потому ,что Андрей опять улыбнулся, вытирая со стола разлитый мною кофе. Сменив улыбку, человека ликующего от великого достижения, которого очень трудно и долго добивался, на совершенно, как мне казалось, хмурое выражение лица я вышла из-за стола. Видимо, все эти гримасы его развеселили еще больше и он подмигнул мне. Вздернув нос кверху , и с гордо поднятой головой я прошагала в спальню, волоча за собой шлейф из пледа. В гардеробе я раздобыла платье, серенькое, как мое настроение, единственным украшением которого был красный цветок, приколотый к груди. Черное белье, чулки и туфли. Немного туши на ресницы и помады на губы. Все я готова. Мне совсем не хотелось украшать себя сегодня. Хотелось, чтобы никто меня не замечал сегодня, никто со мной не разговаривал, не рассказывал дурацких анекдотов и не ждал от меня никакой поддержки. Просто, хотелось, чтобы все меня оставили в покое. Мне был нужен этот покой, как умирающему в пустыне путнику ,был нужен глоток воды. Я присела на край кравати и темные мысли начали наползать и окутывать меня опять.

  - К этому платью очень подойдут эти туфли- услышала я приятный голос, и он   надел на мои ноги красные лакированные туфли. И опять этот взгляд! Казалось, он смотрит ко мне в душу, и пытается развести тучи, так настойчиво преследовавшие меня.

 -Классно выглядишь, детка! Идем?! - Андрей поднялся, взял меня за руку и мы вышли в осень. И я любила этой осенью.............

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.