Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 сентября 2010, в четверг, в 17:33. С того момента...

390
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Выше только звезды… и полосы

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сборная США - чемпион мира 2010 по баскетболу

Американцы прибыли в Турцию далеко не в самом сильнейшем составе. В этой Dream Team не было ни одного олимпийского чемпиона, а игроков старше 22 лет можно было пересчитать по пальцам одной руки. На нынешнем мировом баскетбольном форуме сборная США не сыграла по-настоящему, на все сто процентов своих возможностей. Может быть, это получилось бы у команды России, которая, как оказалось, провела против американцев лучший матч в плей-офф (все остальные соперники были обыграны с разницей 10 очков и более), однако большое количество ошибок фактически лишило четвертьфинальную встречу даже намека на интригу.

Турки накануне вышли в финал, одержав тяжелейшую победу над Сербией (83:82) и было заметно, что хозяева турнира появились на паркете слегка опустошенными. Сделав ставку на средние броски и проходы под кольцо, турецкие баскетболисты демонстрировали удивительно низкий процент реализации (35 процентов за матч), в то время как команда США играючи разбивала зонную защиту оппонентов, просто стреляя из-за дуги. Особенно преуспел в этом форвард Кевин Дюрант , попавший 7 дальних бросков.

Постоянный жесткий прессинг атлетичных американских защитников регулярно выбивал турков из колеи, которые далеко не всегда могли уложиться в 24 отведенные на атаку секунды, в то время как «звездно-полосатые» получали возможность для броска уже через 10-12 секунд после начала атаки.

В погоню Турция пустилась лишь в начале третьей четверти, когда отрыв соперников уже перевалил за 10-очковую отметку. Арслан дважды забил издали, но наставник американцев Майк Кржижевски твердо держал руку на пульсе. Тайм-аут несколько охладил порыв оппонентов, а окончательно их успокоил рывок американцев в четвертой четверти - 70:50 на табло за 7 минут до конца матча.

В заключительные минуты встречи баскетболисты из Нового Света откровенно валяли дурака, поздравляя друг друга с победой, а набравший 28 очков Кевин Дюрант был признан самым ценным игроком турнира.

Сборная Турции, несмотря на поражение в финале домашнего чемпионата мира, достигла своего максимума, заняв второе место. Американцы же вернули себе корону мирового баскетбольного гегемона. Если олимпийские награды звезды НБА хранят бережно, то на чемпионате мира команда США победила впервые с 1994 года.

Стоит признать, что американцы действительно здорово играют в баскетбол, лучше всех на планете. А этот турнир стал лишним тому доказательством.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.