Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 октября 2022, в понедельник, в 11:22. С того момента...

146
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Выжить в схватке с медведем: туристу помогли навыки карате

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В начале октября 2022 путешественник, имя которого не разглашается, решил в одиночку посетить популярный среди туристов и любителей нетронутой природы национальный парк, расположенный на юге Японии.

Однако прогулка в окрестностях горы Футаго (остров Кюсю) чуть не закончилась трагедией. Пробираясь по горным тропам между острыми пиками скал и обрывами, мужчина лицом к лицу столкнулся с разъяренным черным медведем. Как он вскоре понял, это была самка, охраняющая детенышей от потенциальной опасности.

К счастью, путешественник, который с детства занимался карате и обладал отменной реакцией, сумел вовремя сориентироваться. Он пригнулся, уклонившись от первого броска яростного зверя, после чего встал в боевую позицию и начал издавать угрожающие крики, одновременно нанося упреждающие удары в технике «железного молота». Некоторое время медведица еще пыталась атаковать туриста, но затем решила ретироваться и покинула поле боя, отправившись вместе с отпрысками в безопасное место.

Комментируя происшествие, мужчина признал свою вину: он нарушил правила безопасности и проигнорировал указание администрации парка о текущем запрете на посещение горы Футаго в целях охраны живой природы. Кроме того, путешественник знал, что вторгается на территорию, где обитают опасные животные, в частности, дикие медведи. По его словам, он взял с собой колокольчик для отпугивания диких зверей, но не стал его использовать из-за чересчур громкого звона.

Источник: ouest-france.fr

увеличить увеличить Дикие медведи представляют угрозу для неорганизованных туристов
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: