Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 августа 2022, в субботу, в 11:58. С того момента...

450
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ученые нашли земное растение, которое могло бы расти на Марсе

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В триллере «Марсианин» астронавт, оставшийся в одиночестве на Красной планете, сумел выжить с помощью собственноручно выращенного картофеля. Однако исследователи предлагают лучшую альтернативу.

Очевидно, будущие долговременные миссии на Марс столкнутся с множеством сложностей, включая скудную почву, в которой отсутствуют микроорганизмы и питательные вещества. Кроме того, на этой планете вода содержит слишком много солей, что делает ее непригодной не только для питья, но и для выращивания сельскохозяйственных растений.

Исследовательская группа опубликовала в PLOS статью с вариантами решений перечисленных выше проблем. Ученые предложили выращивать на Красной планете люцерну, которую именуют «королевой кормовых культур».

По мнению биологов, эта зелень на скудной марсианской почве будет расти так же быстро, как и на Земле. Затем биомассу люцерны можно использовать как удобрение, чтобы с ее помощью культивировать репу, редис, салат. Эти овощи не требуют тщательного ухода, прекрасно растут и не нуждаются в обильных поливах.

Исследователи также нашли решение трудной проблемы – отсутствия на Марсе пресной воды. Имеющиеся на Красной планете запасы солоноватой жидкости предложено обрабатывать микробами, которые обитают в земных морях, а затем отфильтровывать сквозь породы вулканического происхождения. Полученная вода отлично подойдет для выращивания сельхозкультур.

Источник: slate.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: