Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 июня 2018, в понедельник, в 10:19. С того момента...

107
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Самоанализ - самый ужасный талант в мире!

Автор: Дарья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вы когда-нибудь анализировали себя?

Я не имела ввиду какого-либо оскорбления себя, или вроде того. Подразумевался именно честный разговор с собой. Признание своих недостатков и принятие их в себе.

Забавно понимать, что, когда о себе всё знаешь и признаёшь это, то становится проще жить. Удивительно, но такого человека невозможно оскорбить, а оскорбления, к сожалению, являются неотъемлемым элементом нашего общества, стремящегося к совершенствованию. Ведь гораздо проще защищать себя подобного рода нападением, а когда ты всё о себе знаешь и принимаешь это, то подобные «кэпы» просто маленький «камушек» на твоем пути, такой даже пинать не нужно, он просто не был замечен.

С одной стороны, это хорошо, но существует и «обратная сторона медали», ни к кому не прислушиваясь, становишься эдаким «самодуром», не обращающим внимание на то, что находится в окружении. Мы все наверняка видели людей, которые многое о себе могут сказать, как хорошего, так и плохого. В большинстве мы слышим о свой неимоверной любви к самому себе, восхвалении себя. Таким персонажам гораздо сложнее признать, что они не представляют из себя ровным счетом НИЧЕГО.

Но я хотела поделиться маленьким наблюдением не о таких людях, а о полной их противоположности. Так сказать, «самоненавистники» с некоей изюминкой, таких действительно много. Вы можете их не замечать, но они несмотря ни на что являются частью нашего общества.

Итак, что же я имела ввиду, даже в большей степени я хочу поделиться наблюдениями о так называемом «комбо».

Представьте «смесь бульдога с носорогом» как раз и получится это «комбо». Самовосхваление + самоненависть = КОМБО.

Что же я хотела сказать этим «комбо». Проведя анализ условного человека, а также самой себя и полного «чистосердечного признания», во всем, я поняла этого человека, который не хочет меняться и менять свою жизнь. Сейчас поясню, в ходе этого «признания» анализируется каждый поступок, как хороший, так и плохой. Чаще всего плохое преобладает над хорошим, а вот дальше идет осознанный выбор.

Так вот, берем этот анализ и признаем себя. А теперь самое интересное, нежелание меняться!

Признавая себя не хорошим человеком, ведь никто не знает о нас больше, чем мы сами. Грубо говоря, идет осознание себя «тварью» и нежелание меняться, поскольку твоё состояние тебя устраивает в таком виде в каком оно есть. Не смотря на то что понимаешь, что «тварь» тебе нравится это состояние и нравится в нем находится, а причинение боли другим за счет твоих поступков приносит удовольствие.

Закрывшись от всех и оставаться наедине с собой, понимаешь, что ничего положительного в этом нет.

И в заключении, я не могу сказать определённо, считаю я это хорошим или плохим, скажу проще, только твой выбор определяет кем тебе быть, твоя жизнь – твоё решение!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.