Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 ноября 2009, в субботу, в 14:11. С того момента...

477
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мифический образ обращения

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Дорогой Премьер! Последнее время стало можным к вам обращаться. Мы, рядовые граждане, узнаём обо всём последними. Вот я и решил, пока не выстроилась совсем уж длинная очередь, почему бы и мне не высказаться о наболевшем?

Дорогой Премьер! Последнее время стало можным к вам обращаться. Узнал я это из интернета от майора милиции Дымовского. Но не суть. Служивые люди всегда были и остаются в первых рядах. В поликлинике, в очереди на квартиру, метро, опять же, бесплатно. А мы, рядовые граждане, узнаём обо всём последними. Вот я и решил, пока суть да дело, пока из обращений не выстроилась совсем уж длинная очередь, почему бы и мне не высказаться о наболевшем?
 
Это не вопрос. Я представляю вас, господин Премьер, небожителем и немного телеведущим. А поэтому задавать вопросы не моё право. Я также подумал, что видио было бы для меня совсем круто. Нет у меня такой выправки, как у офицера, а крутить своим небритым подбородком даже по моим курьёзным представлениям не паче эстетично. Да и не выучу я столько текста наизусть. А с родами и склонениями у меня ещё хуже, чем в армии.
 
Слышал, что вы и видео обращения не смотрите, а вам докладывают. Так чего стараться? Заодно и трафик сэкономлю. В дни объявленного кризиса, когда вся страна ворует друг у друга с удвоенной силой, мне, простому человеку, остаются малые крохи. Чёрную зарплату не выдают. А белую я откладываю на алименты. Кажется, я немного запутался и ушёл в личное. Но это всё потому, что от души. Как говорится, в чём мать родила.
 
Читать вы моё обращение не станете, но я напишу, и вроде как полегчает. Что русскому человеку хорошо, другому только во вред. А мне, что надо? Выговориться. А там хоть трава не расти. Не даром у нас самые народные блогеры и глас народа слышан аж по всему миру.
 
Так вот, за...б...ло. Решил я на днях сменить краны, которые перекрывают воду во всей квартире. Не знаю, есть ли у вас такие? Помните ли? Но у меня есть и с них по трубам, по всему стояку день и ночь цедит. Пошёл в магазин и приобрёл от рвения за наше государственное имущество, а вода - дело стратегическое, самые лучшие импортные краны. Вызвал водопроводчика, который по моим выплатам в ЖКХ обязан совершить ремонт по всем правилам техники безопасности совершенно бесплатно. Пришёл некий Василий... запишите или просто запомните это имя... и стал утверждать, что импортные краны он будет ставить только за наличный расчёт, а бесплатно устанавливает лишь отечественные, то есть те самые, на которые ещё мой дед резиновые прокладки нарезал, и с тех пор техническая эволюция не коснулась нашей водопроводной промышленности. А на кой мне отечественные, если с них всё также будет сочиться и плакать народное достояние? Разве я не понимаю, что это чистой воды коррупция и чиновничий беспредел? Что этот Василий, используя своё монополистическое положение, наживается на бедных трудящихся?
 
Говорят, что цены в магазинах не меняются. Но я вам прямо заявляю, что это только видимость. Цена одна, а вес продукта с каждым месяцем всё мельче. Раньше мне одной пачки макарон хватало на месяц, а теперь я на эту пачку и неделю прожить не могу. А масло? Да хрен с ним с маслом. Почему водка дорожает? Разве за это наши деды сражались со всякой нечистью, с государственными врагами, чтобы сегодня главный продукт потребления превращался в роскошь? Думаете, народ меньше пить станет? Никогда такого не было. Но сколько наша экономика выползала из жопы за народные деньги? Да тысячу раз. Что у нас, в стране победившего социализма и капитализма, приносило всегда доход в первую очередь? Водка. Нефть там, газ... их ещё добывать надо. А водка - вот она, наливай и пей. Забота о безалкогольном здоровье трудящихся только предлог, чтобы чиновнику жилось также сладко и вольготно. Налогами то его зарплата покрывается. Если бы жизнь менялась. А то жизнь не меняется, а водка дорожает. Это и есть тоталитаризм в чистом виде.
 
Недавно повёл сынишку в детский сад. Так я теперь только и работаю на этот поганый, два грибочка три песочка, детский садик. На моющие средства дай, на дополнительные занятия (а других и нету) дай, на игрушки, на шторы, на краски, на карандаши... Такое впечатление, что взятка приобрела статус ещё одной денежной системы в стране.
 
Мы не живём, мы обслуживаем наше государство. По идее, государство ведь для чего нужно? Чтобы дать человеку жить в обществе, обеспечить его благами цивилизации. А зачем человеку эти блага? Чтобы раскрыть собственный потенциал, возможности, чтобы он был, по большому счёту, счастлив. Ни для чего другого, кроме как обслуживания этого человека, рядового гражданина, государство не требуется. А наше государство присосалось к человеку и пьёт его родную кровь почём зря. Только сосёт и сосёт, всё только требует с человека напряжения всех его духовных и физических сил для собственного существования. Сегодня у меня столько проблем с каждой мелочью: с кранами, с детским садом, с деньгами теми же, - что место и времени для нормальной жизни просто не остаётся. Господин Премьер. Да что уж там... Господин Президент вступайте в ряды простых российских граждан! Дайте клятву пионера, что не будете обижать ближнего своего, что начнёте реформирование... или продолжите, не знаю как вам больше нравится по терминологии... экономической, политической, социальной и водопроводной систем не с общих вопросов и глобальных задумок, а шагнёте от простого гражданина своей страны. Повесьте у себя в кабинете его портрет (можно фоторобот) и спросите, что тебе, гражданин Попков-Дымовский, Халдей-Прохинжей надобно прежде всего? А он вам ответит. Я ручаюсь, что не останетесь вы без ответа: мира во всём мире, счастья и любви. Вот так. Аминь.
 
Ваш государственный заключённый Имярек.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: