Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 сентября 2009, в понедельник, в 17:39. С того момента...

714
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Деловая одежда школьников

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Лучше уж была бы хорошая приличная форма у школьников, чем деловой стиль одежды чере призму учителей-дилетантов в этом вопросе.

В России школьная форма была отменена в качестве обязательной в 1992 году решением Правительства.  Казалось бы, наступила свобода выбора в отношении одежды. И ученики могут приходить на занятия в любом виде. Главное, чтобы он просто соответствовала правилам поведения людей в обществе: одежда должна быть чистой, опрятной, не слишком открытой, не содержать оскорбительных или непристойных рисунков и надписей.

По определению форма – это единая по цвету, покрою и другим признакам одежда. Хорошо или плохо, когда у школьников есть форма – мнения тут самые разные,  да и не об этом сейчас речь. Единственно, если форма есть, то это – однозначно однообразная единая одежда и никаких вопросов не возникает. Проблема в другом. При отсутствии школьной формы многие учебные заведения пытаются ввести деловой стиль в одежде. И вот тут-то и возникает масса вопросов. Оказывается, что здесь нет никакого единого мнения по поводу того, что же это такое. И вот здесь многие учителя и руководители учебных заведений показывают свою полную некомпетентность в данном вопросе. Для многих из них деловой стиль – это темный классический однотонный костюм и белая блузка для девочек или белая рубашка для мальчиков.  Педагоги позволяют себе ходить по классам или стоять на входе в школу и указывать ребёнку на то, что последний (по их высокому мнению) одет не в деловую одежду. Чего только дети не слышат в свой адрес: «У тебя слишком яркая рубашка», «Твоё платье в полоску - это не деловой стиль одежды!» (тоже мне, знатоки делового стиля). А как вам такое замечание классной руководительницы, сделанное при всём классе девочке-подростку: «В такой кофточке только в деревне у бабушки ходить»?! Учительнице не понравилась расцветка этой блузки – на белом фоне мелкий чёрный горошек. Уважаемая, это же классика делового стиля!

Учителя требуют уважения к себе, но почему-то забывают уважать своих учеников.  А ведь именно педагог должен проявлять чуткость, такт. А для того, чтобы прививать чувство прекрасного и культуру поведения, сам должен обладать этими качествами.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Администратор   9 г. назад

Грустно ((

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

хорошая статья

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.