Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 января 2011, в среду, в 16:01. С того момента...

378
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Хроника рождения клуба и жизнь от начала до конца

Автор: lexcher
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хронология существования футбольного клуба Атлетик: развитие, победы, фамилии создателей и тренеров. Вся хронология событий от рождения до побед.

Наконец-то в своей жизни "Уиган Атлетик" прорвался в почетный английский дивизион только лишь в 2005 году, впоследствии стабильно являлся членом премьер-лиги. Более замечательным для клуба был сезон 2005/06, тогда когда "латикс" достигли финиша в лидирующей 10-ке и нашли способ дойти до финальной части Кубка Лиги, чего также раньше не происходило.

"Уиган Атлетик" приятно удивил в Англии любителей футбола личной приверженностью к поразительному футболу с атакой, а взлёт из 3-го дивизиона до Высшей лиги осуществился только за 10 лет. Это стало былью вследствие покупки команды в 1995 году миллионером Англии - это Уилан Дейв.

Далее за двумя футбольными сезонами в так называемой элите и чудного спасения от выбывания в конечном туре чемпионата 2006-2007 Пол Джуэлл с удивлением для большинства людей оставляет занимаемую должность. Хатчингс Крис, последователь, дал старт следующим играм не наилучшим способом и потерпел поражение в 6 играх по очереди. Всего же под его тренерством Уиган Атлетик отыграл двенадцать матчей. В ноябре на смену пришел Стив Брюс. За полтора года работы в Атлетик Брюс заново из "Уигана" сделал очень удачную команду, потом отправился в "Сандерленд". На сегодняшний день игроков натаскивает достаточно молодой Роберто Мартинес из Испании, этот тренер в основном делает ставку тоже на более молодых участников клуба.

Историческая справка

Клуб родился в 1932 г из-за распада команды под названием "Уиган Боро" годом ранее. Уиган стал 5 попыткой города сделать свой клуб, сразу же за уходом таких клубов под именами: "Уиган Юнайтед", "Уиган Таун", "Уиган Каунти" и упомянутого уже "Уиган Боро".

Атлантик самым первым завоевал кубковый рекордный показатель, и в ролях команду, не ставшей участником Лиги, смогла переиграть в сезонах 1934/35 такой профессиональный клуб как "Карлайл Юнайтед" с таким достаточно большим счётом как 6:1. В тот момент "латикс" играли в дивизионном списке с названием Cheshire COUNTYLEAGUE, в списке просуществовали до 1978 года, а впоследствии за нахождением в Северной премьер-лиге и обозначенном дивизионе ланкаширском клуб наконец-таки попал в список Футбольной Лиги Англии.

Это произошло чуточку-чуть-чуть позднее большого числа не совсем итоговых стараний отобраться в Лигу и вослед за неоднозначной пробой присоединиться к крупнейшему шотландскому 2-му дивизиону. 1-й шажок на пути в Премьер-Лигу осуществился в 1997 году, тогда как участники клуба под тренерством Дигана Джона завоевали побуду в 3-ем дивизионе. В периоде 2002-2003 под началом Пола Джуэлла Атлетик завоевал целых сто очков во 2 составе дивизиона и вышел, потому, в 1-й. В первом составе дивизина (сейчас кубок) Атлантик смог продержаться только пару лет, впоследствии вышел в футбольную элиту.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.