Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 августа 2010, в субботу, в 22:29. С того момента...

322
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как не допустить психофизический кризис после родов

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как достичь психологического равновесия после родов

Возвращение из роддома – это шаг в новую жизнь, в которой всё будет по-другому. И даже кода, казалось бы, самая тяжёлая часть пути пройдена, всё же стоит признать, что это было лишь началом долгой дороги к совершенствованию гармонии в семье. Ведь молодой маме предстоит освоить массу непривычных занятий, снова изменить жизненный уклад и при всём при этом переживая физические и эмоциональные изменения в собственном организме.
Чего ожидать в послеродовой период.
Для начала, немного о самом понятии послеродового периода. Что это такое? Как протекает? Насколько будет сложно?
Послеродовой период – это состояние, в котором все изменения в женском организме, которые развивались во время беременности, претерпевают обратное развитие. Сокращаются размеры матки, нормализуется мышечный тонус, работа эндокринной и сердечно – сосудистой системы, возобновляется менструальный цикл. Исключением являются молочные железы женщины, ведь именно в это время их функция достигает максимального функционального развития.
В общем такие метаморфозы проходят на протяжении 6 – 8 недель.
Но бояться здесь абсолютно нечего, здоровая женщина не ощущает практически никакого физического дискомфорта связанного с такими переменами. Наоборот, нужно помнить, что роды влияют на женский организм как эликсир молодости, это своего рода регенерация в области важнейших для жизнедеятельности биологических функций и систем.
Медицинские диеты и препараты также не нужны. Достаточно просто питаться здоровой пищей и не забывать, что теперь питаетесь Вы и Ваш малыш «из одной тарелки». Обязательно ешьте овощи, каши, творог и яйца, супы, молоко, чай. Исключите копчености, острую и кислую пищу, алкоголь противопоказан.
Это касательно физиологии, более же всего внимание в послеродовой период необходимо уделять эмоциональному и психологическому состоянию женщины.
Что со мной? Нужно ли это мне было? Как же всё успеть? Может всё бросить и сбежать?
Если Вы мысленно задаёте себе такие вопросы, не пугайтесь! Это говорите не Вы, а ваша усталость и неопытность. Ощущение, тревоги и рассеянности это вполне нормальные явления.
Важно правильно организовать распорядок дня и не довести себя до эмоционального истощения.
Прежде всего, ваше постоянное беспокойство о здоровье ребёнка совершенно типичное для молодой матери явление. Эта тревога обостряет восприятие и помогает Вам лучше понимать маленького человека. Тем не менее, важно сохранять благоразумие и трезво оценивать ситуацию, ведь малыш может расплакаться не только потому, что он заболел. Что бы уловить причину плача прислушайтесь к нему, малыш постоянно меняет интонацию, когда хочет привлечь внимание.
Кстати, когда Вы напряжены, малыш тоже нервничает!
Заботиться о себе тоже нужно. Стирка и уборка, частые кормления, порою отбирают всё время, предназначенное для отдыха. Подгоните ритм своей жизни к ритму жизни ребёнка.
Пользуйтесь моментами, когда он спит, чтобы отдохнуть или принять ванную. Сведите до минимума телефонные разговоры, предупредите друзей и близких, что будете звонить сами.
Стоит объединиться с другими молодыми родителями.
Со временем, очень даже скоро, Вы втянетесь в новый ритм жизни, и будьте уверенны, всё будет замечательно!

Источник: Сайт для родителей Виват Малыш!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: