Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 октября 2015, в пятницу, в 16:51. С того момента...

263
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Портативные зарядное устройство.

Автор: Пётр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Производители честно предупреждают – для надежной работы зарядного устройства нужно начинать подзарядку еще до того, как аккумулятор гаджета полностью разрядится. Потому что после полной разрядки электронный прибор может уже и не начать подзарядку.

Выбор портативного устройства для пополнения заряда аккумуляторов в пути
Популярные гаджеты часто требуют подзарядки. Среди них такие распространенные электронные устройства, как GPS-навигаторы, видео-камеры, мобильные телефоны, плееры и другие устройства.
Как же правильно подобрать портативное зарядное устройство (power bank) для любимого мобильного телефона или плеера?
Главные параметры подбора:
- от длительности путешествия вне возможности подключения к электрической сети зависит необходимость использовать источники электроэнергии для пополнения заряда;
- при возможности применять солнечную зарядку, приобретайте такой источник энергии (особенно удобно для велосипедистов, туристов пешеходных и водных);
- отдаваемая мощность вашей зарядки (например, xiaomi power bank) обязательно должна быть равна или больше мощности гаджета.
Опыт говорит, что зарядить музыкальный плеер или мобильный телефон можно почти любым портативным зарядным устройством. А вот чтобы подзарядить ноутбук, потребуется зарядка большой мощности, которую найти не так просто.
Влияние емкости батареи на эффективность зарядки
Нужно принять во внимание, что емкость батареи принято измерять в миллиампер часах. Именно от емкости зависит объем электроэнергии, которую в состоянии сохранять аккумулятор. 
Только часть своей энергии батарея может отдать для зарядки. При этом количество передаваемой энергии определяется уровнем зарядки, разностью напряжений, уровнем разряженности устройства. Поэтому зарядить от зарядного устройства с аккумулятором емкостью 1700 мАч два раза мобильный телефон с аккумулятором 850 мАч два раза полностью не удастся. А сколько раз точно можно будет заряжать – лучше всего проверять опытным путем.
Правильное использование портативной зарядки
Производители честно предупреждают – для надежной работы зарядного устройства нужно начинать подзарядку еще до того, как аккумулятор гаджета полностью разрядится. Потому что после полной разрядки электронный прибор может уже и не начать подзарядку.
Но нужно помнить, что эффективно применять power bank можно только при путешествиях вдали от стационарных источников электроэнергии на срок более нескольких дней. Для длительных путешествий желательно приобрести устройства для зарядки от солнечного света.

Источник: http://pokupkaprosta.ru/news/portativnye-zaryadnoe-ustrojstvo

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.