Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 сентября 2012, в вторник, в 07:52. С того момента...

781
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вместо дачи- земельные участки

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Тюменской области будут бороться с сокращением площади сельскохозяйственных участков с помощью перевода земель в другую категорию

При разделе земельных участков большая часть территорий Тюменской области была продана частным лицам. Но приобретенные земельные участки в собственность стали использоваться владельцами под постройки, а не для сельскохозяйственных целей. Оформление земельного участка под строительство, по мнению властей региона, привело к уменьшению площади обрабатываемых земель, что негативно сказывается на сельском хозяйстве.  Из-за расширения границ города существуют опасения, что число регистрации прав на землю будет увеличиваться.

31 августа на совместной встрече с главами муниципальных образований губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил решить проблему незаконного оформления купли-продажи муниципальных территорий с помощью проведения инвентаризации земель.

«В свое время отдельное число граждан по актам исполнительных органов власти смогло оформить регистрацию прав на земельный участок», - рассказал Владимир Якушев. – «В итоге регистрация недвижимости и приватизация государственного имущества сегодня  оформлена на тысячах гектарах земли.  Происходит это с целью личной выгоды владельцев участков. Прибыльнее произвести оформление земельного участка под строительство, чем использовать земли в сельскохозяйственном производстве. Все незаконные или с признаками коррупционных схем договора купли земельного участка будут оспорены в суде.

 

Источник: Финансово-правовое агентство

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.