Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 июля 2015, в четверг, в 16:32. С того момента...

418
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Спасибо правительству, что мне не придется нечего покупать!

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Крупнейший интернет-магазин в Украине Rozetka.ua обрел новых совладельцев в лице инвестиционного фонда Horizon Capital. К слову, одной из учредительниц этого фонда является министр финансов Украины Наталия Яресько.

Крупнейший интернет-магазин в Украине Rozetka.ua обрел новых совладельцев в лице инвестиционного фонда Horizon Capital. К слову, одной из учредительниц этого фонда  является министр финансов Украины Наталия Яресько. Простые потребители уже пришли в ужас от этой новости и заявляют, что в такой способ власти попытаются залезть в кошелек к каждому украинцу.

ПОКУПКА. О сделке с Rozetka.ua стало известно во время бизнес-форума, который проходил в Вашингтоне. Об этом во время своего выступления заявила руководитель фонда Horizon Capital Елена Кошарна. Всего же фонд, который был основан в 2006, имеет четырех учредителей – Джеффри Нила, Наталию Яресько, Елену Кошарную и Марка Ивашко. Что же касается самого «приобретения», то по оценкам экспертов оборот Rozetka.uaв прошлом году составил  200-300 млн долларов. «Этот проект инвесторы оценивали в 200 до 700 млн долларов. Horizon Capital, который обычно в сделках занимает позицию миноритария, может получить от 5 до 15%», — заявил управляющий партнер GrowthUP Group Денис Довгополый.  Примечательно, что руководитель Rozetka.ua Владислав Чечеткин заключенную сделку пока никак не прокомментировал.  До этого, он и его жена являлись единственными владельцами интернет-магазина. Не смотря на молчание Чечеткина, соцсети уже захлеснула волна возмущения. «Теперь все! Власти уже через покупку в интернет-магазина попытаются подсчитать деньги каждого украинца», - возмутился киевлянин Валерий Авраменко. «Все это делается для того, чтобы обязать и так обедневших граждан платить в казну еще больше налогов!», - поддерживает его харковчанка Алена Безпалая.

НАЛОГИ. К слову, возмущение украинцев относительно налогов не оказались беспочвенными. Премьер-министр Арсений Яценюк поддержал идею внедрить с 1 января 2015 года  новый метод удержания налогов с физлиц. Теперь украинцам придется  платить 30% от суммы покупки дорогих товаров, если они не смогут доказать тот факт, что при зарплате в четыре тысячи гривен они делают разовые покупки на десятки тысяч гривен.  К примеру, если гражданин, с месячной зарплатой в 3,500 гривен  сделал разовую покупку на сумму  150 тысяч гривен, то он будет обязан доплатить налог в 34,29 тысяч гривен. Более того,  фискальная служба сможет арестовывать   имущество физлиц и привлекать налоговую милицию для документарной проверки доходов и расходов украинцев. В правительстве уверены, что в такой способ можно будет контролировать все неофициальные доходы украинцев (по данным фиксальной службы составляет около 300-400 млрд. грн за год) и облагать их налогами.

КАРТОЧКАМИ. Согласно новому закону, в скором времени, о расчете  наличными можно будет тоже забыть. Украинцы будут вынуждены совершать покупки только с использованием кредитных карт, если они приобретают даже бытовую технику. «Главный недостаток законопроекта – тупое и бездумное копирование налоговых схем из развитых стран. Вот доживём до такого высокого звания, можно будет и копировать, и то даже тогда нужно будет специфику учитывать. Вот и получается, как у Петра Первого с его реформами. Увидел, как в Европе – и побежал внедрять в Московии. И бороды сбрить, и в лосинах ходить. В результате реформ за время, так сказать, каденции, население страны уменьшилось в 2 раза. Зато бритые и в париках!», - возмущается житель Ужгорода Виктор Колодка. «Спасибо Арсений Петрович,  что мне не придется ничего покупать потому что у меня нет денег благодаря высоко евросоюзизированной экономике», - поддерживает его Антон Васильченко. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.