Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 декабря 2010, в пятницу, в 18:16. С того момента...

341
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Единороссы исключили из партии депутата Госдумы

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Досрочного прекращения полномочий депутата Государственной думы РФ от партии «Единая Россия» Натальи Ермаковой потребовал председатель Кемеровского регионального отделения партии «Патриоты России» Юрий Скворцов.

Как стало известно, «персональное дело» депутата Госдумы от Кемеровской области Натальи Ермаковой было рассмотрено 2 октября  в местном отделении «Единой России» в городе Юрга. Однопартийцы приняли решение исключить ее из своих рядов за сомнительный документ о высшем образовании - диплом об окончании Новосибирской академии водного хозяйства в 1996 году.

И хотя Ермакова все обвинения в свой адрес отрицает, в этот же день решение было утверждено президиумом политсовета областного отделения. По словам секретаря политсовета Нины Зинкевич, действия Натальи Ермаковой «наносят урон репутации «Единой России», а «в партии нет неприкасаемых», - сообщает газета «Коммерсантъ».

Именно отказаться от защиты неприкасаемых призывал кемеровских «единороссов» лидер регионального отделения партии «Патриоты России» Юрий Скворцов.

Как сообщало АНН 28 сентября 2010 года, «Патриоты России» требовали расследования фактов, опубликованных в СМИ. Наталью Ермакову обвиняли в мошенничестве, хищении средств, подлоге документа о высшем образовании.

Юрий Скворцов обратился к председателю Кемеровского областного Совета народных депутатов Николаю Шатилову с просьбой о содействии в проведении объективного расследования.

Как следовало из текста письма, в федеральных средствах массовой информации в частности, сообщалось,  что в 2006-2009 годах в результате мошеннических действий Ермакова похитила около 120 миллионов рублей из средств угольной компании «Шахта «Заречная».

Кроме того, в 2002 году на имущество Ермаковой был наложен арест в связи с задолженностью перед АКБ «Нефтехимбанк» в размере 500 тысяч долларов США. Однако ей удалось добиться вынесения службой судебных приставов города Юрги решения о невозможности взыскания с нее задолженности, после чего имущество Ермаковой (квартира и кафе) было переоформлено на ее близкого родственника.

По данному факту и на основании материалов УФСБ судебный пристав Л.Колмогоров, который сфальсифицировал документы, был осужден в 2004 году по статье 286 УК РФ «превышение должностных полномочий». Депутату Ермаковой удалось уйти от ответственности.

В марте 2003 года Национальное центральное бюро Интерпола Германии сообщило, что Ермакова подозревается в отмывании 1 млн. долларов США, полученных незаконным путем.

«Получается интересная ситуация, - писал в своем обращении  Юрий Скворцов. -  С одной стороны, влиятельные партийцы и общественники Кузбасса разоблачают первого секретаря кемеровского обкома КПРФ Н.А.Останину, а с другой, не замечают сомнительную деятельность депутата Государственной думы от фракции «Единая Россия» Н.А. Ермаковой...»

«В случае если факты, распространенные в федеральных СМИ, подтвердятся, убедительно прошу вас содействовать в решении вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата Ермаковой в соответствии со статьей 4 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации», - отмечал Юрий Скворцов.

Отвечая на вопрос, почему с просьбой о расследовании фактов возможной неблаговидной деятельности депутата Госдумы Ермаковой он обратился не в правоохранительные органы, а в областной Совет народных депутатов, Юрий Скворцов пояснил, что весной  областной Совет вырабатывал коллегиальное мнение в отношении депутата Госдумы от КПРФ Останиной и обратился  в нижнюю палату российского парламента с просьбой разъяснить ей некорректность поведения.

«В отношении депутата-единоросса Ермаковой областной Совет никак свою позицию не выражает. Получается, что оппозиционного депутата Совет коллегиально критикует, а по поводу однопартийца  хранит молчание. С моей точки зрения, это недопустимо»? - сказал он.

Областной совет свое мнение пока не высказал, однако местное отделение партии "Единая Россия" Ермакову из партии исключило.

Ситуацию с недостоверным документом о высшем образовании будет изучать руководство «ЕР» в Москве. Что касается расследования обвинений в финансовых и экономических  преступлениях, об этом ничего не сказано ни на местном, ни на высшем партийной уровне.

Источник: http://www.annews.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.