Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 августа 2011, в четверг, в 12:26. С того момента...

1028
просмотров
0 добавлений в избранное
11 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

«Ребята, имейте совесть!»

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

После того, как 8 августа в Большом Козихинском переулке был снесен построенный в XIX веке дом, строителей обвинили во всех смертных грехах скопом: от уничтожения исторического наследия до избиения мирных граждан. Но ощущение такое, что за громкими о

Сносить старые здания нехорошо. Почему-то сейчас это утверждение воспринимается многими, как не требующая доказательств аксиома. Ну, не верят жители соседних домов, словам нового, главы Москомнаследия Александра Кибировского о том, что бывший доходный дом по адресу Большой Козихинский переулок, 25 не представляет исторической ценности. Не слышат мнения совсем уж никак не зависящих от московских властей искусствоведов, которые говорят о снесенном здании, как об образчике третьесортной архитектуры. Не хотят признать, что пустовавшее последние 20 лет и без того полуразрушенное здание лишь уродует город…

Понять людей можно. За времена лужковского правления в Москве стало обыденностью, когда на месте памятника архитектуры вырастал вдруг очередной элитный дом или того хуже – торговый центр. Но что ж теперь и снос хрущевок или самопальных гаражей приравнивать к уничтожению памятников соцреализма?

Так или иначе, а произошло то, что произошло. Стройплощадка в центре столицы превратилась в поле боя. Со вполне реальными жертвами: глава ТСЖ «Вектор» Анзори Хасия оказался в НИИ им. Склифосовского, после того как неизвестные распылили ему в лицо ядовитый газ.

ТСЖ «Вектор» - именно та организация, по чьему заказу и ведутся работы в Большом Козихинском переулке. Ведутся – и это признают даже противники строительства! – законно: есть согласованный проект межевания территории, есть землеотвод и согласованный проект нового строительства, есть ордер на снос аварийного здания. «Однако, - заявляет руководство товарищества жильцов, - представители общественной «Коалиции в защиту Москвы», молодежного движения партии «Справедливая Россия» и молодежное движение «Альтернатива» пытались воспрепятствовать работам противоправными и провокационными действиями, в результате чего серьезно пострадал Анзори Хасия.

«Нам поступают невнятные предложения о том, что эти провокации можно прекратить, заплатив определенную сумму денег», -  за три дня до нападения сообщил Анзори Хасия нашему изданию.

Неужели вся война «за справедливость» оборачивается элементарным вымогательством? Верить в это как-то не хочется. Но: «Я всего лишь простой рабочий, а меня пытались вытащить за территорию площадки, незаметно били по ногам, а на камеру снимали только, как я отбиваюсь, - рассказывает один из строителей, оказавшийся в тот день невольным участником событий. – Даже мне понятно – это провокация! Теперь еще и в газетах пишут, что мы головорезы. Ребята, ну имейте же совесть!»

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 11


Дарья Куприновская   6 г. назад

Есть же реестр зданий которые относятся к архитектурным памятникам, памятникам культуры и тд. А все остальные развалины давно пора снести. Столько площади простаивает без дела.

Ответить
Сообщение:
Александр Прокопов   6 г. назад

>Дарья Куприновская
Я придерживаюсь того же мнения, но кто то решил что на этом можно заработать, вот и устраивают провокации...

Ответить
Сообщение:
Дарья Куприновская   6 г. назад

Александр Прокопов., Такой наглый рэкет, а правительство бездействует. Это что, теперь за каждое здание под снос дань платить, какому то дяде!?

Ответить
Сообщение:
Ольга Руднева   6 г. назад

Нечего все эти руины коллекционировать, я бы разом все под бульдозер, столько бы места освободилось, а потом уже думать что где строить. К чему все это уродство в городе, да еще и не эксплуатируемое.

Ответить
Сообщение:
Ольга Руднева   6 г. назад

Кстати, Дарья Куприновская, такой реестр действительно есть, только используется он для различных манипуляций, а не для сохранения культурных памятников...

Ответить
Сообщение:
Дарья Куприновская   6 г. назад

Так оно и есть, жаль только тех ребят со стройки, которые под раздачу попали из за этих дележек.

Ответить
Сообщение:
Андрей Шинников   6 г. назад

Что поделать, если все нагло пользуются тем что у Фемиды глаза завязаны, а некоторые так вообще научились ее разворачивать в свою сторону.

Ответить
Сообщение:
Светлана Алексеева   6 г. назад

Где же была это Коалиция вместе с Защитниками когда театр сносили. Или что театр не считается, а полуразваленный сарай вдруг стал памятником архитектуры!?

Ответить
Сообщение:
Татьяна Мармышева   6 г. назад

—Светлана Алексеева, Это точно, лучше бы беспокоились о реставрации настоящих памятников, а не устраивали все эти беспорядки.

Ответить
Сообщение:
Оксана Лазарева   6 г. назад

Наверное просто приметили хорошее местечко и решили отвоевать сразу после сноса, чтобы и парится не пришлось. Защитники России блин, банда и рэкетирщиков и вымогателей.

Ответить
Сообщение:
Ольга Руднева   6 г. назад

Оксана Лазарева, Вы видели эти развалины... Единственное что место выгодное, вот они наверное и спохватились пока конкуренты не нарисовались.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.