Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июня 2018, в вторник, в 09:34. С того момента...

224
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Лошади анализируют человеческие эмоции

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые из Японии доказали, что лошади способны различать и анализировать человеческие эмоции.

Человеческий мозг при восприятии эмоций других людей пользуется несколькими сенсорными системами. Так то, что человек веселится, можно понять и по улыбке, и по услышанному смеху. То же самое относится и к другим эмоциям: гнев мы можем определить по тембру голоса, а грусть по звукам плача. 

Эксперимент состоял в том, что животным демонстрировали изображения людей, с ярко выраженной эмоцией. При этом из динамиков звучал голос, который передавал противоположную эмоцию.   

То, что лошади определяют и запоминают выражения лиц, связанные с эмоциональным состоянием, было известно. Так они стремятся избежать контактов с теми, кто может нанести вред. Но о кросс-модальном восприятии (одновременном соотношении нескольких способов оценки состояния человека) данных не было. 

Во время эксперимента при несовпадении эмоций, выраженных голосом и изображением, лошади смотрели на изображение намного дольше: на 50 секунд,  если голос был счастливым, а лицо – грустным, и на 150 секунд, если сердитый голос сочетался с радостным лицом. Таким образом, демонстрировалась парадигма «нарушения ожидания». При этом эффект усиливался, если лошадь оценивала поведение хозяина.

Источник: Scientific Reports

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: