Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 апреля 2011, в пятницу, в 14:03. С того момента...

906
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Насколько безопасен банкомат?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хотя несанкционированный доступ и маловероятен, он не является чем-то неслыханным – особенно, если Вы получаете наличные в круглосуточном магазинчике. Но все же есть способы защитить себя.

Когда хакеры взломали банкоматы Citi банка в магазинах 7-Eleven, они поселили страх во всех, кто хотел бы снять парочку долларов и попить кока-колу. Безопасно ли использование банкоматов?


Эксперты говорят, что степень безопасности банкомата зависит от того, где он находится. Если банкомат находится в банке, он безопаснее, чем банкомат в общественном месте, например, на стадионе, на железнодорожной станции или в круглосуточном магазине.


“Никогда не используйте банкоматы в круглосуточных магазинах, если можно обойтись без этого, так как эти банкоматы легче подделать”, – говорит Авива Литан, специалист по безопасности компании Гартнер.
Конечно, пользователи ничего не могут сделать в том случае, когда хакеры взламывают серверные компьютеры, обслуживающие снятие наличных, чтобы украсть ПИН коды – как это произошло во время взлома банкоматов Citi банка в прошлом году. Но шанс, что это случится именно с вами, невелик.


«Установить на банковский сервер вредоносные программы, которые бы перехватывали зашифрованные ПИНы, возможно, но такое встречается очень редко», – так считает Марго Мохсберг, представитель Американской Банковской Ассоциации.


Но хакеры похитили $2 миллиона из банкоматов Citi банка.
В случае использования банкоматов вас могут надуть и другими способами, но эти способы одновременно популярны и предотвратимы.


Чаще всего, воры используют метод, называемый считывание, который заключается в том, что они вставляют устройство в прорезь для карты на банкомате, которое считывает данные с магнитной полосы вашей карты.


“Когда речь идет о считывании, банкоматы, установленные вне банков, гораздо более уязвимы и их использование подвергает вас большему риску.


Если вы снимаете деньги в отделении банка, вероятность считывания меньше, т.к. в банке проводится видеозапись и обслуживание банкоматов, в отличие от круглосуточного магазина, в котором банкоматы обслуживаются третьими лицами”, – говорит Эллен Кэннон, главный редактор сайта bankrate.com.


«Кражи происходят постоянно”, говорит Кэннон.
Чтобы еще уменьшить вероятность кражи, Кэннон также рекомендует регулярно менять ПИН и использовать разные ПИНы для разных аккаунтов.


Также, когда вы отправляетесь за покупками, отдавайте предпочтение кредитным карточкам, а не дебетовым. Есть вероятность, что в случае неавторизованного использования вашей кредитной карточки вы должны будете оплатить 100%, в то время как в случае использования дебетовой карточки этот процент будет меньше. (Fraud liability – “ответственность за мошенничество”, тот процент, который выплачивает владелец карточки в случае неавторизованного использования)


“Главным образом, по возможности избегайте использования ПИНа”, – рекомендует Литан. Несмотря на то, что стандарты требуют защиты ПИНа путем его шифровки, она не всегда осуществляется, поэтому, чтобы обеспечить свою безопасность, сокращайте число транзакций, которые требуют введения ПИНа.


А когда вы пользуетесь карточкой в онлайновом режиме, ни в коем случае не используйте ПИН. “ПИНы никогда не используются онлайн”, – говорит Литан, – “так что любая просьба ввести ПИН является жульничеством.”
В конечном счете, лучшее, что можно сделать – это часто проверять свой счет и немедленно сообщать о любой подозрительной деятельности.


“Кроме этого, пользователи почти ничего не могут сделать в данном случае”, – считает Томас Фокс, директор по распространению информации корпорации Cambridge Credit, некоммерческой консалтинговой организации, расположенной в Агаваме, штат Массачусетс.


“Находить все новые способы препятствия действия хакеров – задача банков.”


Но если вы – жертва воровства, помните, что хотя это и неприятность, но не обязательно горе.


“Сухой остаток заключается в том, что пользователи не ответственны за мошеннические операции с их счетами”, говорит Мошберг.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.