Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 октября 2013, в четверг, в 16:38. С того момента...

484
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Некоторые аспекты публикации научных статей

Автор: Эдуард
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

При защите диссертационной работы у аспиранта (соискателя) основные научные результаты его научного исследования должны быть опубликованы в научных журналах. Поэтому аспиранты задаются вопросом - сколько статей они должны опубликовать и где?

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. №74 для защиты диссертационной работы аспирантом (соискателем) основные научные результаты его научного исследования должны быть опубликованы в научных рецензируемых журналах. Очевидно, что в одной статье не представляется возможным опубликовать результаты диссертации полностью. Поэтому рекомендуется к каждой главе диссертационного исследования написать по отдельной научной статье.

Действующим законодательством объем публикаций (количество статей и их объем) не регламентируется. Но предусмотрено, что минимум одна статья должна быть опубликована в журнале, включенном в так называемый Перечень ВАК. Как правило каждый диссертационный совет имеет свои рекомендации по количеству опубликованных статей. И оно варьируется от трех до десяти.

Перечень ведущих рецензируемых журналов и изданий можно найти на сайте Высшей аттестационной комиссии (ВАК). Но к сожалению, публикация научной статьи в журналах из этого перечня представляет собой определенную сложность в связи с ограниченным количеством данных журналов и, как следствие, значительной очередью направленных в их адрес научных публикаций.

Безусловно, чем больше статей у аспиранта (соискателя) опубликовано в журналах из Перечня ВАК, тем это больше приветствуется на его защите. Вместе с тем, как указывалось выше, законодательно закреплена необходимость только одной научной публикации в издании из данного Перечня. Другие статьи автор может опубликовать в любых других научных рецензируемых изданиях.

Таким изданием, например, является "Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов". Опубликовать статью в журнале может любой человек, заинтересованный в обнародовании результатов своих исследований. К безусловному плюсу этого издания можно отнести то, что помимо "бумажного" варианта, авторская научная статья одновременно размещается и на интернет-сайте данного издания, что предоставляет возможность ознакомления с научной работой неограниченному кругу заинтересованных лиц.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: