Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 февраля 2022, в четверг, в 11:01. С того момента...

135
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

«Виртуализация» международных конференций сократит выбросы углерода на 425 тонн

Автор: Лина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Переход на виртуальные конференции может оказать огромное влияние на углеродный след крупных научных мероприятий и значительно увеличить посещаемость среди жителей стран с небольшим уровнем доходов населения.

В исследовании, проведенном Лондонской школой гигиены и тропической медицины, были изучены данные Недели академии ANH (Сельское хозяйство, питание и здоровье), известной международной конференции по пищевым продуктам и сельскому хозяйству, которая ежегодн проводится попеременно между местами в Азии и Африке. Пандемия COVID-19 потребовала переноса конференции в онлайн на 2020 и 2021 годы.

Команда обнаружила, что перевод мероприятия в онлайн-режим в 2021 году сократило выбросы, связанные с поездками, до нуля, а посещаемость удвоилась по сравнению с предыдущими итерациями мероприятия с личным присутствием. Важно отметить, что это также привело к увеличению посещаемости виртуального мероприятия за счет более широкого географического охвата, включая больше людей из стран с низким и средним уровнем дохода.

В 2019 году, когда конференция проводилась в Индии, выбросы при авиаперелетах составляли 1,2 тонны CO2 на одного участника, что составляет более 60 % от 1,9 тонны, которую среднестатистический человек в Индии выбрасывает за весь год. Для онлайн-мероприятия 2020 года выбросы CO2, связанные с авиацией, были нулевыми.

В исследовании рассматривались данные, регулярно собираемые для каждой конференции, такие как опросы участников об удовлетворенности и посещаемость делегатами общественных мероприятий конференции. Оценки выбросов CO2, образующихся при международных рейсах, были рассчитаны с использованием онлайн-калькулятора Atmosfair.

Авторы говорят, что их работа подчеркивает экологическое бремя академических авиаперелетов и демонстрирует планетарное здоровье и социальные преимущества переноса крупных международных мероприятий в виртуальные условия. Тем не менее, они предупреждают, что онлайн-форматы представляют собой компромиссы, когда речь идет о делегировании участия в социальных мероприятиях и нетворкинге.

Авторы признают ограничения исследования, в том числе то, что используемые данные были первоначально собраны для целей управления конференцией, а не для исследования. Опросы обратной связи выявили меньше ответов после онлайн-мероприятий по сравнению с личным общением, и к этим данным следует относиться с осторожностью.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: