Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 января 2022, в пятницу, в 15:25. С того момента...

137
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вакцины, которые распространяются самостоятельно, разрабатывают в Европе и США

Автор: Лина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С тех пор как в 1974 году был создан первый лабораторно модифицированный вирус, способный к репликации, считается, что геномы таких патогенов, выпущенные в окружающую среду, окажутся нестабильными.

Несмотря на эти опасения, в Европе и США проводятся исследования по самораспространяющимся вакцинам для животных. Они предназначены для ограничения распространения болезней животных или заражения ими людей.

Нераспространяющиеся лабораторно модифицированные вирусные вакцины уже используются сегодня, например, против бешенства диких животных или против полиомиелита человека. Однако во всех модифицированных противовирусных вакцинах на сегодняшний день были предприняты строгие усилия по устранению (или, если это невозможно, минимизации) способности вирусов распространяться в окружающей среде между людьми-хозяевами.

Молекулярные инструменты, необходимые для создания вирусных вакцин, которые сохраняют свою способность к самораспространению, существуют уже некоторое время. В 2000 году исследователи продемонстрировали передачу самораспространяющейся кроличьей вакцины в ходе полевых испытаний на испанском острове. Однако Европейское агентство по лекарственным средствам отказалось выдать разрешение на продажу вакцины.

"Для производства самораспространяющихся вакцин не требуется никаких новых технологий; их можно разработать с использованием методов, которые уже существуют сегодня", - говорит Филиппа Ленцос из Королевского колледжа Лондона.

Сейчас в Испании ученые в рамках лабораторных экспериментов вакцинируют свиней. Используются самораспространяющиеся вирусы против африканской чумы свиней,немодифицированные в лаборатории.

В США только что завершился четырехлетний исследовательский проект, целью которого было математически определить стратегии развертывания самораспространяющихся вакцин. Исследовательское агентство Министерства обороны США, DARPA, также финансирует эксперименты по определению того, могут ли модифицированные в лабораторных условиях самораспространяющиеся вакцины для животных предотвратить распространение патогенов среди военнослужащих США в районах, где они действуют.

Необходимо и в дальнейшем проводить такие исследования не в Африке, а в развитых странах, где находятся научные институты - тогда эти работы будут быстрее завоевывать доверие общества.

Источник: phys.org

увеличить увеличить Как самораспространяющаяся вакцина работает в популяции летучих мышей
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: