Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 декабря 2021, в понедельник, в 16:26. С того момента...

134
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Победители и проигравшие дикой природы на Британских островах в 2021 году

Автор: Лина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Дикая природа по всей Великобритании все больше страдает от последствий экстремальных погодных явлений и стихийных бедствий, заявляет Национальный фонд, публикуя ежегодный отчет о дикой природе Великобритании под названием "Победители и проигравшие".

Из-за очень сухой весны лесные пожары опустошили часть поместий Национального фонда в горах Морн в Северной Ирландии и Марсден-Мур в Йоркшире, так же были уничтожены места обитания целого ряда видов, находящихся под угрозой исчезновения, включая золотистую ржанку и ирландского зайца.

Шторм Арвен выкорчевал тысячи деревьев на земле Национального фонда в Озерном крае и уничтожил сотни незаменимых деревьев и растений в Bodnant Garden в Уэльсе. В Уоллингтоне в Нортумберленде, где порывы ветра достигали 98 миль в час, более половины 250-летних дубов и буков были вырваны с корнем.

Более 50 % всех видов живых организмов в Великобритании уже находятся в упадке, а 15 % видов дикой природы находятся под угрозой исчезновения. Вот подборка победителей и проигравших Национального фонда на 250 000 гектарах сельской местности, 780 милях береговой линии и 500 исторических объектах, садах и природных заповедниках, за которыми он ухаживает:

Победители

Колонии серых тюленей, о которых заботится Национальный фонд, ожидают очередного увеличения численности щенков из-за отсутствия хищников и наличия обильной пищи. Орфорд-Несс на побережье Саффолка зафиксировал рекордное количество тюленей. Обычно их видят по одному или по двое за раз, но в этом году 200 особей были вместе на пляже и пробыли там несколько дней.

Были хорошие новости для бобров, выпущенных в поместье Холникот в Эксмуре в январе прошлого года. Их первый помет родился в июне.

Это также был удачный год для луговых грибов, у которых восковые шапки растут особенно хорошо - свидетельство того, что некоторые пастбища процветают. В Шропшире рейнджеры Национального фонда были рады обнаружить 17 видов этих грибов на одном лугу.

Тем временем в Херефордшире команда обнаружила пример поразительного неместного вида под названием Пальцы Дьявола или Осьминог Вонючий - который был случайно завезен в Европу из Австралии или Новой Зеландии около 1920 года.

Неудачники

У бабочек был особенно плохой год с самым низким количеством насекомых. Команды Национального фонда сообщили, что бабочки появились позже из-за очень прохладной весны, хотя разнообразие видов оставалось стабильным.

Дубы на юге Англии почти не производили желудей в этом году, в отличие от дубов дальше на север, у которых был небывалый урожай. Цветкам дуба нужна сухая теплая погода, чтобы успешно выращивать желуди - условия, характерные для севера Англии, но не для юга.

Рекордное количество поздних заморозков в апреле и в конце мая в некоторых частях страны привело к позднему цветению яблонь. Поэтому был плохой урожай яблок, особенно в северных районах Англии и Северной Ирландии.

Для крачек этот год тоже был шиворот-навыворот. На мысе Блейкни в Норфолке маленькие крачки - один из видов этих маленьких морских птиц - покинули свои гнезда, напуганные присутствием короткоухой совы и обычных чаек. Но соседние колонии сандвичевых и обыкновенных крачек преуспели.

Источник: yahoo.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: