Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3.7       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 декабря 2021, в понедельник, в 20:23. С того момента...

159
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Инвазивная змея на Гран-Канарии убила большинство местных рептилий

Автор: Лина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые обнаружили, что инвазивный вид змей уничтожил почти всех рептилий на Гран-Канарии

Калифорнийские королевские змеи в качестве домашних питомцев попали на остров Гран-Канария в 1998 году. Некоторые из них впоследствии оказались на улице, быстро размножились и заселили остров. В своей статье, напечатанной в журнале Proceedings of the Royal Society B, Жюльен Пике и Марта Лопес-Дариас описывают, как повлиял завоз California kingsnakes на местную экосистему, в сравнении с районами, куда те не смогли добраться.

В предыдущих исследованиях было отмечено, что популяции рептилий на Гран-Канарии, третьем по величине из Канарских островов, сокращаются. Чтобы узнать, как это связано с вторжением калифорнийской королевской змеи, авторами работы была проведена перепись рептилий на Гран-Канарии и тех близлежащих островах, которые не были захвачены змеями. В результате были обнаружены серьезные различия: популяция гигантских ящериц была на 90 % ниже, чем на соседних островах, ящериц было на 80 % меньше, а гекконов - на 50 %.

Полученные результаты показывают масштабы воздействия, которое могут оказать инвазивные виды животных. Именно поэтому следует более строго регулировать их импорт, особенно в места с чувствительными экосистемами, в частности - на острова.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: