Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 октября 2017, в понедельник, в 15:08. С того момента...

103
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Дачная История

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Поводом для этого поста послужил недавний случай, который произошел в нашем дачном поселке.

Поводом для этого поста послужил недавний случай, который произошел в нашем дачном поселке.
Дачный сезон уже закончился и народу, живущего на дачах осталось совмес немного: лишь одинокие пенсионеры. Баба Зоя – наша соседка – живет на даче до “белых мух”. Впрочем, неудивительно: одинокая старушка, которая экономит на всем и дача для нее – единственная возможность покушать витамины с собственного огорода.
Две недели назад баба Зоя копалась на даче и услышала, как на соседском участке заурчала машина. Бабуля, уставшая от одиночества, выглянула на улицу и с удивлением увидела, что на соседской даче орудуют два совершенно незнакомых парня. На участке стояла тентованная “Газель”, а рядом была припаркована изящная иномарка, рядом с которой прогуливался весьма прилично одетый молодой человек. Увидев старушку, которая настороженно поглядывала на него, молодой человек широко улыбнулся и решительно подошел к бабе Зое.
- Здравствуйте, – улыбнулся молодой человек. – Давайте знакомиться. Я ваш новый сосед, меня зовут Сергей Сергеевич.
Баба Зоя удивилась. Еще пару дней назад ее соседи – молодая пара, Олег и Татьяна – приезжали на дачу, но никаких разговоров о продаже дачи они не вели и вообще даже мыслей о подобной сделке у них не было.
Но Сергей Сергеевич развеял все ее опасения. Он старый приятель Олега, и узнал, что у того серьезные финансовые проблемы и, следовательно, ему срочно понадобились деньги. Поэтому он оказал Олегу услугу и купил у него дачу. Это выгодно: Сергей Сергеевич крупный бизнесмен, у него недалеко склад и ему нужен дом в этом районе. Дом он снесет, а имущество отдает своим водителям – вон они, грузят имущество в “Газель” (которая, кстати, принадлежит тоже Сергею Сергеевичу). Он завтра уезжает в длительную деловую командировку в Турцию, а на даче начинается стройка. Кстати, может быть баба Зоя согласится присмотреть за его стройматериалами? Разумеется, он заплатит: 3 000 рублей в месяц ее устроит?
Учитывая то, что пенсия бабы Зои составляла немногим более 4 тысяч рублей, старушка растаяла. Она слушала новоявленного соседа, словно завороженная. Тем временем молодые люди загрузили “Газель” доверху: практически все имущество с дачи было вынесено и погружено. На даче оставалась лишь емкость для воды.
- Кстати, бабушка, – деловито сказал Сергей Сергеевич. – Может быть, вам емкость нужна?
Баба Зоя ничего не знала о емкостях, котлах и прочих технических премудростях, правила эксплуатации паровых и водогрейных котлов ей были явно неизвестны. Но сама фраза “возьмите бесплатно” подействовала магически. Она с радостью закивала головой.
Молодые люди, недолго думая, занесли на ее участок емкость. После чего быстро собрались и уехали.
Баба Зоя оставалась в состоянии эйфории недолго: до следующих выходных. На слудующие выходные приехали хозяева дачи Олег и Татьяна. Их взору предстала незабываемая картина: мало того, что все имущество было вывезено – с участка заботливые молодые люди забрали даже трубы для полива! В довершении всего на участке бабы Зои красовалась их емкость для воды! По самым скромным подсчетам преступники вывезли с дачи имущество на сумму никак не меньше 100 тысяч рублей!!! Была бы установлена система видеонаблюдения, преступники были бы наказаны!
Взбешенная Татьяна вызвала милицию. Но ошалевшая баба Зоя даже не смогла толком описать приметы преступников. На вопрос опера о марке автомобилей баба Зоя также встала в тупик: в автомобилях она разбиралась не лучше, чем папуас в ядерной физике. Номера она, естественно, не запомнила!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: