Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 марта 2016, в среду, в 22:01. С того момента...

179
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как изменились маркетинговые инструменты

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В арсенале любого маркетолога присутствуют следующие группы инструментов: распределение ресурсов внутри компании, ценовая политика, реклама и связи с общественностью. И если в двух первых группах за последние десятилетия изменения не столь значит

В арсенале любого маркетолога присутствуют следующие группы инструментов: распределение ресурсов внутри компании, ценовая политика, реклама и связи с общественностью.

И если в двух первых группах за последние десятилетия изменения не столь значительны и выделить можно разве что повсеместную передачу абсолютно любых процессов на аутсорсинг, а также тенденцию растяжения оплаты на длительный временной промежуток (оформление подписки, «лизинг» продуктов, кредитование и т.д). В оставшихся же группах происходит практически революция!

С появлением и развитием социальных сетей связи с общественностью перестали быть глухим монологом – теперь это диалог, причем его участники это реальные представители целевой аудитории.  Благодаря обратной связи и живому обсуждению между компаниями и потребителями, появление продуктов округленно подходящих большинству становится  пережитком прошлого – теперь они кастомизированы под каждую конкретную подгруппу. И меня, как покупателя это не может не радовать, ведь теперь я трачу свои деньги на то, что нужно только мне, и не получаю ненужный функционал (сразу вспоминается, как раньше в магазинах при покупке мяса в нагрузку давали довесок).

Социальные сети позволили компаниям мгновенно реагировать на запросы общества. Вся система стала намного более гибкой. Статистические данные доступны по щелчку мыши и более не требуется проводить дорогущие соц.опросы – вся аудитория перед маркетологом, и ему просто нужно задать ей вопрос.

Благодаря глубокому проникновению в мир своих потребителей, компании могут и глубже продвигать в их жизни свои ценности, филигранно встраивая их в систему мироощущения. И после этого сами потребители становятся носителями идей компании, то есть они сами теперь "маркетинговые инструменты", виртуозный сплав благодарного покупателя и миссии бренда.

Несколько десятилетий назад это было фантастикой, теперь же при должном подходе несколько смышленых ребят в родительском гараже могут перевернуть все с ного на голову. Фантастикой были и многие аспекты рекламной деятельности. Газеты, объявления на остановках, неэффективно выискивающие покупателя ушли в прошлое. Теперь рекламный посыл всегда бьет прямо в самое сердце. Глобальный выход человечества в интернет позволил компаниям отказаться от неэффективных инструментов. Благодаря контекстной рекламе теперь объявления смотрят только реально заинтересованные в нем люди. Простому потребителю достаточно ввести свое желание в строку браузера, как на него сразу же посыплются предложения одно интереснее другого.

Рекламные формы стали видоизменяться и трансформироваться. То, что раньше было доступно лишь крупным корпорациям (я говорю про создание рекламных роликов), стало доступно тем же самым ребятам из гаража. Развитие видеотехники и появление такого понятия как вирусный маркетинг позволяет каждой компании снимать видеорекламу и контекстно транслировать ее заинтересованным пользователям.  Теперь любой выходящей на рынок компании, чтобы заявить о себе, не надо тратить миллионные бюджеты – сделать это всего за пару дней могут рекламные ролики. А катализатором будет выступать свежая интересная идея.

Съемка рекламных роликов не только стала доступным инструментом, но даже стала и обязательным атрибутом любой уважающей себя компании. Уникальные возможности, которые дают различные формы видеоконтента заслуженно заняли первые места в маркетинговых бюджетах.

Мастодонты рынка прекрасно понимают, что  прекращение регулярного прогона видеороликов по ТВ и в интернете в кратчайшие сроки может сбросить их с лидирующих позиций, ведь сразу же на этом месте появится менее крупная компания со взрывным рекламным роликом. Осознание этого заставляет всех игроков тщательнее подходить к созданию контента, его размещению и продвижению.

Современные маркетинговые инструменты радикально изменили правила игры, позволив небольшим локальным компаниям конкурировать с межконтинентальными корпорациями. Эта конкуренция позволяет потребителям получать самые качественные и продуманные продукты. А новые игроки рынка теперь могут с легкостью сворачивать горы.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: