Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 марта 2013, в четверг, в 09:30. С того момента...

599
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

История бренда Cremona

Автор: hhhappy
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Почему CREMONA теперь называется Strunal?

В Советское время гитара Сremona была не просто гитарой, а предметом дефицита и вожделения многих музыкантов. Название этого бренда знали все, кто имел хоть какое-то отношение к миру музыки или просто познавал азы игры на музыкальном инструменте.

Мало кому известно, что бренд Сremona был назван в честь провинциального итальянского города Кремона, которая прославилась такими скрипичными мастерами, как Страдивари, Амати, Гварнери.

Сама фабрика по производству музыкальных инструментов Cremona была построена в Луби, что недалеко от курорта Карловы Вары и изначально производила «западные» типы гитар. Кроме классических моделей, Cremona выпускала акустические гитары с узким грифом, похожие на дредноуты, их было намного меньше.

 В 1992 году фабрика сменила название на Strunal. Это было связано с распадом СЭВ (совет экономической взаимопомощи), после чего название бренда отсудили соседи-итальянцы, а само производство было приватизировано в виде акционерного общества прежним руководством.

  После реконструкции, для фабрики было закуплено новое западное оборудование, а качество производства продукции значительно возросло. Теперь музыкальные инструменты марки Strunal ещё лучше чем то, что делала Cremona. Они стали более точными и звучными. Расширился и ассортимент продукции. Сегодня Strunal производит: гитары, скрипки, альты, виолончели, контрабасы, смычки, мандолины, банджо и разнообразные аксессуары.

Источник: Алевтина Аникина

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.