Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 апреля 2017, в четверг, в 17:34. С того момента...

35
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Бразильское джиу джитсу

Автор: halom
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все о технике Бразильского Джиу Джитсу

Бразильское джиу джитсу – это разновидность японского боевого искусства, рукопашного боя, основным принципом которого является плавная техника движений.

Зачастую окружающие считают, что борьба это опасно, но, поверьте, это далеко не так.

Джиу джитсу – это серия японских боевых искусств, которая включает в себя технику работы с оружием и без. Джиу-джитсу – это такое искусство рукопашного боя, основой которого является принцип «податливой» и «мягкой» техники движения.

Техники Джиу Джитсу

Техника рукопашного боя джиу джитсу развивалась, как один из способов победы над противником с оружием, используя исключительно свою силу. Поскольку, нанесение ударов противнику в доспехах было вовсе не действенно, то наиболее успешным способом оказалась нейтрализация атакующего при помощи заломов и бросков. Такой вид борьбы был разработан на основе принципов использования энергии врага против его самого, что более предпочтительно прямого противостояния.

Основой техники Бразильского Джиу-Джитсу являются всевозможные удушающие, а также болевые приемы. Необходимо отметить, что болевые приемы выполняются только на конечности противника. Основными целями являются исключительно суставы ног и рук человека, это направлено на то чтобы избежать травм. Используются удушающие приемы двух типов. В первом случае перекрывается дыхательные пути, во втором - сосуды.

Для борцов высокого уровня, доступно еще ущемление мышц. Эти техника небезопасна, именно поэтому в большинстве школ ее изучение начинается только с коричневого пояса.

Также, в Бразильском Джиу Джитсу есть особая разновидность приемов, которую изучают исключительно для использования в качестве самозащиты на улице. Такие техники считаются дополнительными и не применяются на соревнованиях.

Джиу-джитсу считается одним из самых древних видов японской борьбы. Основное правило бразильского джиу джитсу - «не идти на прямое противостояние, чтобы победить». Оно учит уступать натиску противника и направлять его действия в необходимую сторону, пока он не окажется в ловушке и обратит собственную силу в действия, направленные против самого себя. Основу правила связывают с преданием о враче Сиробэй Акаяма. Однажды он заметил, что ветки огромных деревьев ломались в бурю, а ветки ивы, поддавались силе, но после, поднялись и выстояли. Его вдохновило это наблюдение, и немного позже, Сиробэй Акаяма  основал школу дзю-дзюцу и назвал ее «Есин-рю», что означает «школа ивы».

Техника боя джиу-джитсу объединяет в себе удушения, удары, заломы, броски, болевые приемы и воздействие на болевые точки. Но главной целью всех разновидностей этого единоборства было и остается – успешное поражение атакующего, при помощи самозащиты.

Джиу-джитсу популярно благодаря разнообразности своей техники, включая первобытную форму, которую изучали сотни лет тому назад, а также и современные формы спортивной практики. Такие приемы применяют в своей практике специальные подразделения многих стран мира, направленные защищать человечество от зла.

 

 

 

 

 

Источник: Общинный центр Халом

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: