Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 марта 2011, в среду, в 12:57. С того момента...

397
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Природные достопримечательности Австралии

Автор: hahal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все об австралии

Эвкалипт – одна из главных достопримечательностей Австралии. Его изображение есть даже на гербе страны. В животном мире Австралии также есть много разных уникальных животных: кенгуру, медведь-коала, ехидна, утконос. По этой причине много достопримечательностей представляют собой национальные парки, в которых сохраняются разные сочетания видов животного и растительного мира.

На хребты, плато и лесистые долины Голубых гор туристы могут полюбоваться в Новом Южном Уэльсе – это старейший штат. Там же можно подняться на гору Косцюшко, или посетить вечнозеленые леса Новой Англии. Внимания заслуживает поездка к утесам Мотвинги, которые были украшены аборигенами, в пустыне.

Южная Австралия удивляет вершинами древних гор Флиндерс и эвкалиптовыми рощами острова Кенгуру.

Самую крупную достопримечательность Австралии – мир кораллов Большого Барьерного рифа – можно увидеть у берегов Квинсленда. Там же находятся нетронутые пляжи и дождевые леса острова Фрэзер.

 Виктория поражает зелеными песчаниковыми грядами Грампиан, гранитными скалами и лесистыми холмами мыса Вилсон. В Западной Австралии известен парк хребта Стирлинг, в котором находится около 1200 видов разнообразных растений. В той же части Австралии с побережья парка «Янчеп» открывается потрясающая панорама на Индийский океан. На северо-западе, в Шарк-Бей, находятся древнейшие окаменелые живые организмы земли – строматолиты. И там же есть древние горы, расположенные в пустыне, - хребты Маунт Огюст и Хаммерсли.

На 250 км восточнее от Дарвина, в Северной территории, расположен известный национальный парк «Какаду». Там возвышаются священные скалы, расписанные аборигенами. На 455 км на юго-запад от Алис-Спрингс, «столицы пустыни», можно увидеть самый известный памятник Австралии – гора Айрес-Рок, меняющая свой цвет. Аборигены называют ее Улуру, для них это древняя святыня. Недалеко от монолита расположена Маунт-Олга.

Кроме этого, планируется превратить остров Тасмания в единый национальный парк, потому что именно там, в знаменитых лесах и пустынях острова, есть множество животных, которых не встретить и в Австралии. Удивительная Австралия

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.