История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 ноября 2009, в пятницу, в 11:22. С того момента...

2129
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Как работает климатическая система Земли



Top 5 àвтора:

Родина героина: трип по маковым полям Афганистана

Автор: coldyn
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ежегодно в Афганистане выращивают 93% опиатов в мире, их экспортная стоимость составляет около $65 млрд. Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина. Путешествия по маковым полям Афганистана – фото, факты, видео.

  По индексу развитию человеческого потенциала (Human development index) Афганистан занимает 173 место из 177 возможных.

Всего 12% земель пригодны для земледелия , при том что для 70% населения Афганистана именно земледелие является источником дохода. 

Для фермеров мак – самая выгодная культура для посева . Ей не страшны засухи, она не портится при транспортировке.  С гектара макового поля фермер выручает $4,622, пшеницы – всего лишь $266.

Только в 2006 году выращивание опиатов выросло на 162%. Площадь опиумных плантаций составляет 193 тыс. га. Доходы афганских «наркобаронов» в 2007 году превысили 3 млрд долл. (что, по разным оценкам, составляет от 40 % до 50 % официального ВВП Афганистана). Площадь посевов опийного мака в Афганистане сейчас превосходит плантации коки в Колумбии, Перу и Боливии, вместе взятых.

При этом, на севере и в центре, контролируемых правительством Хамида Карзая , производится лишь 20 % афганского опиумного мака, а остальная доля — в южных провинциях на границе с Пакистаном — зоне действий войск НАТО. Главный центр производства наркотиков — контролируемая британскими войсками провинция Гильменд, где площадь посадок составила 103 тыс. га.

Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина, на ее долю приходится 21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков.

От наркотиков в России умирает людей больше (по оценкам правительства, от 30 тысяч до 40 тысяч человек ежегодно), чем погибло советских солдат во время вторжения Советской армии и последовавшей за этим семилетней военной кампании в Афганистане.

Фото: salem-news.com, upi.com, rferl.org, boston.com, msnbc.msn.com, chattahbox.com, kennedy121.wordpress.com, telegraph.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: