История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 декабря 2008, в вторник, в 17:27. С того момента...

1094
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Как работает климатическая система Земли


Top 5 àвтора:

О чем спрашивают судебных медэкспертов?

Автор: coldyn
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

От чего больше вреда: от золота или от серебра? Мог ли повеситься человеком весом в 110 кг? И как квалифицировать ранение, нанесенное шпилькой? Примеры из реальной жизни.

Потерпевший сам говорит, что его ударили один раз в челюсть, от удара он упал на деревянную лавочку и ударился нижней челюстью, вот вопрос, мог ли произойти перелом при падении и соударении, или он от удара кулаком?

Ответ: Без следственного эксперимента нечего делать, а то по разным причинам начинают выгораживать обидчиков придумывая разные невероятные истории, это ж как в армии перелом челюсти или разрыв селезенки сразу говорят, что упал.

 

У меня такая ситуация: на посту ДПС остановили брата на авто, проверили на наличие алкоголя в организме - результат отрицательный, но отпускать его не хотели, ссылаясь на красноту глаз, но он ехал уже долгое время по трассе и не спал, следующим испытанием был анализ мочи, который якобы что-то показал, его повезли в больничку в лабораторию, провели там ряд тестов, якобы обнаружены какие то наркотические вещества, а точный результат сказали будет через 2 недели. У меня такой вопрос: какое время в организме сохраняются наркотические вещества, и можно ли сделать независимую экспертизу по приезду домой.

Ответ: Большинство наркотических веществ выводится с мочой от суток до 3 суток, каннабиноиды (основные компоненты марихуаны и гашиша) и ряд сильнодействующих лекарственных веществ (некоторые барбитураты и бензодиазепины) до недели и более (в зависимости от длительности употребления).

 

Случилась со мной очень не приятная история. Произошла стычка с "человеком" в результате которой он получил два пинка под мягкое место. Однако, человек обладает кое какими связями и сделал себе липовый акт СМЭ, в котором говорится, что в результате драки он получил сотрясение мозга и признана средняя степень тяжести вреда здоровья (на больничном, лечась в поликлинике по месту жительства, он провел 23 дня). И с этим актом меня шантажируют на уголовную ответственность по ст. 112 ч.1. Но я знаю, что когда моя сестра на скорости 100 км.ч вошла на авто бетонную стену и получила сотрясение мозга. То ей сказали, что это расстройство здоровья является легким (не смотря, что она провела в больнице 1 неделю и 4 недели на больничном). И сосласись на какой то акт.
Помогите плз советом, как быть в этой ситуации.

Ответ: Есть мысль что Вас просто "разводят", ссылаясь не на запись в акте о вреде здоровья, а просто на срок нетрудоспособности.

 

Подскажите, пожалуйста,как оспорить:
На медэкспертизе в крови показало наличие марихуаны. А он не курил, он принимал обезболивающие.

Ответ: Речь идет о трупе или о живом человеке? Ни в одном из известных препаратов, применяемых в России для обезболивания, производные конопли не используются.

 

Уважаемые эксперты, нужна консультация, чтобы разрешить долгий спор. Какой из так называемых благородных металлов, оказавшись во внутренних органах, наделает меньше вреда организму? А какой больше? Скажем, если меч сделан из золота или пуля из платины (или наоборот). Что опаснее для человека? Серебряная вилка в боку или алюминиевый штырь? Какой ожидается патогенез?

Ответ: Внутренним органам все равно, чем они повреждены, мечом из золота, или из платины. Морфология повреждений - одна и та же.

 

Произошло ДТП, в результате чего погиб мой брат , т.к. пьяный ГАИшник выскочил на встречку (при пустой дороге) и врезался в машину брата. У нас есть свидетели что он был пьян, т.к. после ДТП он бегал по полю, потом вызвал машину своих коллег , т.е. ГАИшников, которыми он был доставлен в больницу, где на вопрос "кто был за рулем?" никак не мог вспомнить и спорил со своим напарником.
Мы, т.е. родственники смогли приехать только через 6 часов после произошедшего, т.к. были в другом конце республики. Врач принимавший его всячески препятствовал забору крови у него на экспертизу. в трубку дуть ему врачи тоже не давали, хотя он был вполне в нормальном состоянии.
И только после наших требований была взята та самая кровь в половину пинициллиновой баночки, без раст-ра гепарина она была просто обернута бумагой и подписана. От него несло сильно кислым запахом. На химическую экспертизу эта самая кровь была отправлена только через 8,5 суток, все это время она находилась у сотрудников РОВД. Так что вполне она могла быть подменена, с помощью коллег ГАИшника.
Таким образом результат экспертизы показал, что он был трезв.
Ответ: Помочь не можем, т.к. экспертиза алкогольного опьянения находится в компетенции наркологов и выходит за пределы компетенции СМЭ.

 

 

Добрый день, уважаемые эксперты.
У меня к вам два вопроса.
Человек повесился на капроновом буксировочном тросе, однако ярко выраженной странгуляционной борозды не наблюдается - кожа повреждена, но как ссадина не выглядит, цветом не выделяется.
Его вес равен примерно 110 кг.
Предварительно медицинский эксперт на месте сказала, что он погиб в результате перелома шейных позвонков, а не от асфиксии. Возможно ли такое, если до поверхности пола наберется едва ли половина метра?

Ответ: Если интересно узнать - то вероятность большая, учитавая массу 110 кг. НО только здесь форум судебно-медиков, и здесь отвечают серьезно на серьезные вопросы. А просто для интереса в интерненте есть масса других форумов.

 

Как дифференцировать отёк головного мозга у трупа посмертный ли он, или явился причиной смерти?
Зарание прошу прощения если вопрос глупый, но я совершенно не компетентен в этой проблеме, а очень надо.

Ответ: Посмертных отеков мозга не бывает.

 

Ситуация такая: повреждение на передней поверхности груди глубиной 15 мм, дугообразное, центральная его часть на протяжении 8 мм имеет неровные плохо сопоставимые края, осадненные на ширину до 2 мм, которая продолжается надрывами длиной 2 мм с одного конца и 4 мм с другого. Концы повреждения не выражены с соединительно-тканными перемычками. Дно повреждения - грудина. Причинено, вероятнее всего, лежащему на земле человеку каблуком - "шпилькой". Вопрос: является ушиблено-рваным или колотым (тупоколющий предмет)?

Ответ: По описанным Вами признакам ушибленная рана.

Источник: sudmed.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.