Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 декабря 2010, в четверг, в 17:02. С того момента...

942
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Волонтёры спешат на помощь

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Российские волонтёры, летом помогавшие погорельцам, открыли "Карту помощи в холода" для всех кого зима застала врасплох. Ресурс должен объединить усилия добровольцев, СМИ и государственных служб.

За минувшие сутки на снегоплавильные пункты Москвы было вывезено 285 тысяч кубометров снега, а всего с начала зимы утилизировано более 5 миллионов кубометров. Из-за непрекращающихся снегопадов возникли большие проблемы с пробками на дорогах, работа аэропортов практически встала на несколько суток. В Подмосковье уже четвёртый день в обесточенных районах в авральном режиме продолжают работать ремонтные бригады. Как сообщил заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, борьбу со снегом ведут порядка 15 тысяч единиц снегоуборочной техники. Однако всех усилий специальных служб очевидно мало – многие до сих пор остаются без свет, тепла и воды.

Добровольцы, которые помогали в ликвидации последствий летних пожаров, вновь объединили усилия, на этот раз, для борьбы с проблемами вызванными холодами. В сообществе pozar_ru появились сообщения добровольцев готовых помогать пострадавшим, Доктор Лиза собирает помощь для пассажиров, застрявших в аэропортах. 29 декабря командой волонтеров был открыт новый портал помощи людям в холода holoda.info.

Добровольцы не могут и не должны выполнять работу служб ЖКХ, МЧС, аэропортов, но они могут помочь такими простыми вещами как теплая одежда, вода в канистрах, транспорт. Для этого и создан новый ресурс, на нём попавшие под удар зимней стихии люди могут попросить о помощи, указать, что именно требуется, а волонтёры имеют возможность скоординировать свои действия для оперативного оказания этой помощи, сбора необходимых вещей, привлечения СМИ.

29 декабря, на президиуме правительства Владимир Путин особо отметил проблемы связанные с погодными условиями:"Не все от нас зависит, но стенать по этому поводу не следует. Нужно работать. Некоторых наших коллег пришлось возвращать из отпуска. Никаких отпусков вплоть до особого распоряжения! Все должны быть на местах, ситуация сложилась непростая, но, слава Богу, не катастрофическая. И наша задача в том, чтобы не допустить разрастание этой ситуации до таковой. Если будем работать слаженно и напряженно, то эта цель будет достигнута. Что касается отпусков, то это распространяется и на руководителей регионов, где ситуация сложная, на руководителей соответствующих ведомств и подразделений", - заявил премьер-министр собравшимся.

Спасатели предупредили россиян об опастности, заявив, что в ЦФО сложная ситуация ожидается во всех 18 областях, а в Приволжье чрезвычайные ситуации возможны в Саратовской, Пензенской, Нижегородской, Ульяновской и Самарской областях, а также в Мордовии, Чувашии, Татарстане и Мари-Эл.

 

Источник: Трибуна Общественной Палаты

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.