Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 августа 2010, в воскресенье, в 22:46. С того момента...

376
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Засилье попсы и гламура на сцене. Выход есть?

Автор: forum-orion
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В советское время было не так много песен как сейчас, но многие из них были со смыслом и настраивали на позитив: песни о любви, песни о Родине, о дружбе…с хорошими текстами и сильными голосами у исполнителей

В советское время было не так много песен как сейчас, но многие из них были со смыслом и настраивали на позитив: песни о любви, песни о Родине, о дружбе…с хорошими текстами и сильными голосами у исполнителей. Отсутствие конкуренции на сцене, как и в политике, привело  в музыкальной сфере (см. здесь: http://forum-orion.com/viewtopic.php?f=79&t=574 ) к застою и деградации.

Начиная со средины девяностых российскую эстраду стыдно стало слушать: безголосые исполнители, бессмысленные тексты артистов и групп однодневок. Ситуация к 2010 году: эти сами исполнители образовали гламурную более-менее постоянную тусовку с постоянным составом (Галкин, Пугачёва, Басков и пр.) заслоняя эфир первого канала от нормальных песен и действительно сильных исполнителей. Сами такие песни стыдно слушать, разумеется, ни о каких достойных хитах которые бы ценились за рубежом даже, и мечтать не приходится. Каким же образом разрушить засилье попсовой мафии или хотя бы ослабить её влияние? Есть ли выход из этой ситуации? Создать комитет, который бы контролировал качество музыки с центральных телеканалов? Было бы неплохо, но это, по сути, цензура, что не демократично и ведёт к новой диктатуре: сменится лишь вывеска. Устраивать конкурсы типа «Фабрики Звёзд», но кто будет судьями? Опять будет не конкурс голосов, а конкурс кошельков. И, наконец, как дела обстоят на Западе, от чего такого засилья нет во Франции и Германии, в Италии и Испании. Возможно, дело в том что, раскручивая и вкладывая в человека с талантом свои деньги доход больше, нежели чем, продвигая бездарности. Так почему же не делают так же в России, неужели музыкальные воротилы не понимают этого?

Источник: РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ФОРУМ ORION!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: